[软件] 【求助】迅雷在2台电脑上下载速度不一样,怎么办

newt61
使用环境
家庭宽带,无线上网20M,迅雷是会员(下载时全开离线和调整,达到满速了)
A电脑: 固态硬盘,WIN7 64位
B电脑: 机械硬盘,WIN7 64位

用的是同样版本的迅雷,配置,帐号都完全一样,用来测试下载的内容也完全一样。

然后
A电脑下载时在2.5M左右
B电脑下载时在1.5M左右

这是为什么?难道和硬盘有关??
实在不理解 。请求高手解答
ZHIZAI100
这个和硬盘没多大关系,即使硬盘速度慢,也有50M/s的连续写入速度
是否使用无线,看看无线网卡是不是只支持11G模式
newt61
ZHIZAI100 发表于 2014-4-17 23:23
这个和硬盘没多大关系,即使硬盘速度慢,也有50M/s的连续写入速度
是否使用无线,看看无线网卡是不 ...

你好:

A电脑是新电脑  B电脑是几年前的THINKPAD T61, 算是老电脑,无线上网。 然后我看了下B电脑的无线网卡属性,显示 连接是11A/B/G  这样的字样, 电脑不是太懂, 这个具体怎么回事?有什么办法提高下载速度?
ZHIZAI100
newt61 发表于 2014-4-17 23:29
你好:

A电脑是新电脑  B电脑是几年前的THINKPAD T61, 算是老电脑,无线上网。 然后我看了下B电脑的 ...

看样子不支持11N。11G 54Mbps的网卡一般极限是2M/s左右。建议换个支持11N的,150M 300M都可以
PS:联想、thinkpad都有白名单,如果换mini pci-e的无线网卡,一般需要刷bios,或者找硬件id在名单里的也可以不刷。
换usb的没有bios限制

评分

woxihuan2011 + 5 感谢支持,欢迎常来: )

newt61
ZHIZAI100 发表于 2014-4-17 23:38
看样子不支持11N。11G 54Mbps的网卡一般极限是2M/s左右。建议换个支持11N的,150M 300M都可以
P ...

谢谢了。的确如此,54M的问题。我换了个外置150M的网卡,速度就上去了。谢谢。
ZHIZAI100
newt61 发表于 2014-4-17 23:55
谢谢了。的确如此,54M的问题。我换了个外置150M的网卡,速度就上去了。谢谢。

嗯,貌似这个内置支持11a的卡,是双频的吧?
newt61
ZHIZAI100 发表于 2014-4-17 23:57
嗯,貌似这个内置支持11a的卡,是双频的吧?

这个不是太懂。只知是54M的,然后如果路由设为11N ONLY的话,就联不上,只能是混合模式路由