[硬件] 联想IBMR60e本,总是在打字时死机,求分析解决办法

sun4008
XP系统重装2次,都这样,只要打字时经常死机
sun4008
可算发出去了,我都不敢多打字,刚才死机2次
详细是这样:系统没问题,因为换过2次XP,软件没大问题,搜狗换过好几个版本,照常死机
其他基本没什么在运行的软件
100lj
试试别的输入法,比如QQ、BING等。
天月来了
搜狗换过好几个版本???

那你一直不用搜狗,看情况如何呢?

levibeta
换别的输入法,比如系统自带的智能ABC,如果不卡,那就说明是之前用的输入法有问题;如果还是卡,那就不是输入法的事了。
黑鹰99
sun4008 发表于 2014-4-18 09:32
可算发出去了,我都不敢多打字,刚才死机2次
详细是这样:系统没问题,因为换过2次XP,软件没大问题,搜狗 ...

是不是中毒了我前几天测试绿色软件,也有这种情况,整个键盘都无法使用,打字也会死机,整个桌面图标都无响应,可以上网·也能关机或重启,进不去硬盘,只有重装系统解决了
sun4008
现在改用微软拼音3.0或者qQQ拼音测试,看看情况如何,
sun4008
搜狗和别的输入法我都给禁用了,现在专用微软bing输入法,测试一阵看看咋样,
现在我多打几个字试试看,顺便说一下具体情况,本本不过热,软件无冲突,硬件也没什么问题,除了打字啊输入账号密码啊等等跟敲击键盘有关的操作之外,从来不死机,就是每次打字时很容易死机,QQ聊天也死机,
前几天才装的系统,算是很纯净了,机器内倒是有几个坛子里下载的绿软,病毒之类的应该没大事--------情况就只这些,我使用观察一阵之后再来反映情况---------------打了这么多字倒是没死机,继续测试啊,感谢楼上几位!
飘摇的紫微星
如果更换系统更换输入法都不能解决的话,建议重新拔插下键盘的排线。拆机手册需要吗?
R61e路过。
赫纯超
优化一下应该就好了吧,这个是反映问题。