[网络] 新人求助:路由可以上网,电脑上不了

null1026

如题,宿舍铁通宽带用modem上网,我的电脑用网线连到猫上,查看本地连接的状态已分配到ip地址,但是PPPoe连接宽带的状态始终是“正在连接,通过WAN Miniport(PPPOE)”不改变,无法建立连接,提示错误651;

但是换用路由器或者别的电脑连我的猫我的端口,却可以建立连接正常上网;
我的电脑拿到隔壁用我的猫连他们的端口也可以上网;
则说明我的电脑和猫都没有问题。

改变变量测试结果如下:
电脑  modem 账号   端口 连接状态
我的 我的 我的 我的 失败
我的 我的 别人的 我的 失败
我的 别人的 我的 我的 失败
别人的 我的 我的 我的 成功
我的 我的 我的 别人的 成功

重装系统,win8.1 ,win7 ,或者换网卡驱动,换猫,reset我的猫,换账号,都不行
也就是说我的端口只有我的电脑不能连成功,可是端口怎么会不识别我的电脑呢?难道端口有过滤,能把我的物理地址加黑名单?

找铁通的人他们也没办法,说是在他们机房给我换了个端口,可还是没用。

求助,问题到底出在哪里?
天月来了
你最后一行的条件不是成功了么?那就换别人的端口用呗
null1026
天月来了 发表于 2014-4-19 10:52
你最后一行的条件不是成功了么?那就换别人的端口用呗

每个宿舍只有一个端口,别人的端口在隔壁,别人也要联网用。。。
天月来了
null1026 发表于 2014-4-19 10:55
每个宿舍只有一个端口,别人的端口在隔壁,别人也要联网用。。。

服务商拿网线将你的翻过去,再将隔壁的翻过来呗
peng85344558
测试的过程 电脑连接路由的网线 是否是同一根?? 尤其是你的电脑 你的路由 别人的端口的那次成功的 是否是用同一根网线
其次 你们两台的电脑 网卡是否都是千兆网卡  
我的思路很简单 有可能网线或端口里一接线问题 备用4芯有一处坏了 从而千兆网卡无法兼容使用
null1026
peng85344558 发表于 2014-4-19 13:21
测试的过程 电脑连接路由的网线 是否是同一根?? 尤其是你的电脑 你的路由 别人的端口的那次成功的 是否是 ...

都是百兆网卡,用的同一根网线
wwdboy
难道网卡的问题
null1026
wwdboy 发表于 2014-4-19 14:06
难道网卡的问题

我的网卡连路由器或者在别的宿舍连猫上网都没问题啊
wwdboy
null1026 发表于 2014-4-19 14:19
我的网卡连路由器或者在别的宿舍连猫上网都没问题啊

同样的猫?听说有些老的网卡会有兼容问题
null1026
wwdboy 发表于 2014-4-19 14:21
同样的猫?听说有些老的网卡会有兼容问题

宿舍上学期是用路由器连猫上网,我也曾经试过直接电脑连猫可以建立宽带连接,这学期停了一个月再续费,电脑直接连猫上网就不行了。