返回列表 发新帖
楼主: 星なる石

[软件] Windows Media Center in win8.1_改变方向,画质好需要什么条件?

Q1628393554
pot你用Bicubic A=-1不觉得锐化有点过了吗?
有时觉得那个ringing变得比较明显了,我看很多地方有推荐用-0.6那个。
星なる石
Q1628393554 发表于 2014-4-22 19:01
pot你用Bicubic A=-1不觉得锐化有点过了吗?
有时觉得那个ringing变得比较明显了,我看很多地方有推荐用-0 ...

多谢提醒……恩,我感觉 720p 以上,锐化高点 比较好 吧.
Q1628393554
星なる石 发表于 2014-4-22 18:33
多谢提醒……恩,我感觉 720p 以上,锐化高点 比较好 吧.

我感觉高清锐化大点也挺好,但有时看到一些类似铁丝网的画面时,常感觉铁丝外还有一层影,当然,我是暂停观察的

有不少相关介绍的,这个我觉得写得很好www.vcb-s.com/archives/1216
星なる石
Q1628393554 发表于 2014-4-22 23:34
我感觉高清锐化大点也挺好,但有时看到一些类似铁丝网的画面时,常感觉铁丝外还有一层影,当然,我是暂停 ...

尽量用 soft 平滑边缘 啊……么么

机器没那么强大啊……
Q1628393554
星なる石 发表于 2014-4-23 06:56
尽量用 soft 平滑边缘 啊……么么

机器没那么强大啊……

最好就是1080的显示器看1080P的高清,省去缩放的烦恼,硬件需求也大幅降低。

现在我觉得一般要求的话,用那个双立方缩放下差不多了,碰到些片源有问题的再加一些画面处理优化下~~
要发烧的质量的话,烧硬件玩吧不过正常观看的话,体验上效果有多大改善就看个人了。