返回列表 发新帖
楼主: znj0918

[求助] 关于两个路由器的连接问题

whf20
奇迹虎_QIHOO 发表于 2014-6-3 16:42
你又误人子弟了,关闭DHCP后桥接的路由是不能上网的。

我是说关闭第二个路由器的DHCP啊?它前面还有个路由器在拨号呢!如果不关闭第二个路由器的DHCP,很容易IP冲突。
skylinext
whf20 发表于 2014-6-3 17:56
我是说关闭第二个路由器的DHCP啊?它前面还有个路由器在拨号呢!如果不关闭第二个路由器的DHCP,很容易 ...

被关闭DHCP的路由器就算桥接成功也是无法上网的,除非你为每个联网的设备设置一个固定IP。
正确的做法是为所有路由的DHCP设置做修改,保证其分配的IP不冲突,而不是关闭DHCP。
ly910326
修改第二个路由器的VLAN

一般都是192.168.1.1,VLAN起点是192.168.1.100
设置第二VLAN起点为192.168.2.100,要记住第二个路由管理地址变为192.168.2.1
whf20
奇迹虎_QIHOO 发表于 2014-6-3 18:07
被关闭DHCP的路由器就算桥接成功也是无法上网的,除非你为每个联网的设备设置一个固定IP。
正确的做法是 ...

oh my god,难道你不知道我说的是把第二个路由器设置成无线交换机?你再看清楚楼主的网络结构?不关闭从路由的DHCP的话,客户端有时就会在从路由获取DHCP,而不是在主路由获取正确的DHCP。我知道多个路由器可以分配不同IP,可为何不简单一点呢?何必搞那么复杂。
这种方法我给很多人用过,包括我自己在用,根本不需要固定客户端IP,都几年了完全没问题。被你这么一说,我都有点怀疑自己这些年用这种方法给人设置的桥接是不是在做梦。
network_vip
二楼从交换机出来连路由器的网线不是接在WAN端口上这就等于你将路由器当交换机来用了。。。
阳光男人
whf20 发表于 2014-6-3 22:56
oh my god,难道你不知道我说的是把第二个路由器设置成无线交换机?你再看清楚楼主的网络结构?不关闭 ...

我和你的设置是一样的。
ZhLKr
把第二个路由器的网关设置的跟第一个不一样就行了,静态IP或自动获取都能上网
木木川
感觉TP的路由器现在很不给力,好多都特不稳定。单位一只TP的,早上谁先到单位谁就能连上,连够20多个设备,之后的就死活连不上了。前面连上的还经常会被挤掉线,掉线后也别想再连上。
mill
whf20 发表于 2014-6-3 22:56
oh my god,难道你不知道我说的是把第二个路由器设置成无线交换机?你再看清楚楼主的网络结构?不关闭 ...

然,完全同意。