[软件] 为什么每隔一段时间,个别软件就会定时出些小问题?

lai001lai007
1.我的office2010是用office2010 toolkit激活的,180天之后才需要重新激活。但是每过半个月左右就会突然提示我需要激活,之前我未对系统做出什么更改(正常使用,没有清理优化什么的),怎么回事?
2.我的迅雷总会突然失去浏览器关联,默认下载变成IE下载器。有时候修复关联会好,有时候要禁用启用加载项一次才行,有时候都不行,只能重装迅雷。
主要是这两个问题,到底怎么回事?
100lj
可能是系统文件或注册表发生了变化,检查下系统内有没有可疑软件。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
用这种定时激活方式出问题我觉得一点都不奇怪。
迅雷的控件好像很久都没更新过了吧,直接禁用吧。
100lj 发表于 2014-4-22 13:36
可能是系统文件或注册表发生了变化,检查下系统内有没有可疑软件。

没有可疑软件,正版系统,thinkpad 专用软件(ThinkVantage组件)、常用软件、KIS2014,没装过我不认识的软件。
恋爱的夏娜 发表于 2014-4-22 17:51
用这种定时激活方式出问题我觉得一点都不奇怪。
迅雷的控件好像很久都没更新过了吧,直接禁用吧。

但是好像别人用就没这问题。迅雷插件禁用了我怎么下载?每次都右键?
落落的瓶子
lai001lai007 发表于 2014-4-22 21:25
没有可疑软件,正版系统,thinkpad 专用软件(ThinkVantage组件)、常用软件、KIS2014,没装过我不认识的 ...

常用软件。。。国产软件如果你能全部用国外软件替换掉的话没准就好了
100lj
lai001lai007 发表于 2014-4-22 21:25
没有可疑软件,正版系统,thinkpad 专用软件(ThinkVantage组件)、常用软件、KIS2014,没装过我不认识的 ...

正是你认识的这些国产软件才能干出这样的事来。
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
lai001lai007 发表于 2014-4-22 21:26
但是好像别人用就没这问题。迅雷插件禁用了我怎么下载?每次都右键?

当然是每次右键了。
落落的瓶子 发表于 2014-4-22 21:37
常用软件。。。国产软件如果你能全部用国外软件替换掉的话没准就好了

外国软件也不见得那么可靠,国产软件也不是都会随意篡改系统。
只是QQ之类的,我不用优化软件,用windows组件手动优化。
100lj 发表于 2014-4-22 21:48
正是你认识的这些国产软件才能干出这样的事来。

没有优化软件,我是自己手动优化的,用windows组件完成。