[硬件] TF卡写保护?

神话哈

朋友的卡说有问题,就拿来看看没想到居然这么神奇
是张8g的tf卡,
无法正常存入和删除文件(当时看不出来,重装或着过一会就会消失)
正常 快速 格式化, 低格 都试过了:普通格式化直接提示无法完成,低格倒是完成了但是tf卡没有任何反应,老样子连数据都没消失(数据一切正常都能使用)
不过倒是发现有块200多未分区的的(仅在winxp系统自带磁盘管理看到了),但是用不了(前面写错了改了下)

读卡器也换了好几个没有用

神话哈

我还是把图上下吧,感觉有点不可思议

文件毫无损伤,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
天月来了

载SectorEditor工具,内附说明,将U盘或存储卡0-63扇区填零后,重新插拔,再格式化看怎样,操作之前复制出里面有用文件:
附件:SectorEditor1.0.5.9.rar

或者下载U盘、存储卡格式化工具,将U盘或存储卡格式化,操作之前复制出里面有用文件。
附件: U盘、存储卡格式化工具.rar

那178M未指派的分区可能是曾经拿什么PE启动盘制作工具制作过PE启动盘用了。
衣饭卡
应该是在手机上用系统锁定的吧

在手机里看是否可写
wopaobuguocpi
同样,不明原因
确定格式化
我的手机TF卡也总被无缘无故挂载只读,但我用超级终端重新挂载一下/sdcard分区就好了,我目测是TF卡的问题
神话哈
天月来了 发表于 2014-4-23 21:07
载SectorEditor工具,内附说明,将U盘或存储卡0-63扇区填零后,重新插拔,再格式化看怎样,操作之前复制出里 ...

都不行啊

虽然不行不 但谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
神话哈
确定格式化 发表于 2014-4-23 23:11
我的手机TF卡也总被无缘无故挂载只读,但我用超级终端重新挂载一下/sdcard分区就好了,我目测是TF卡的问题

求解...........
神话哈
天月来了 发表于 2014-4-23 21:07
载SectorEditor工具,内附说明,将U盘或存储卡0-63扇区填零后,重新插拔,再格式化看怎样,操作之前复制出里 ...

未分区应该不是pe,pe的话应该用DiskGenius可以看到里面的文件的(即使安装pe时影藏到最深)以前试过
天月来了

既然这样,那存储卡就是出问题了。

至于未分配区域,可能属于FB工具制作的隐藏分区,可能DG工具是看不到文件的。

你7楼的图片显示,确实是利用FB工具制作的PE启动盘。分区结构中的字符显示在那呢

建议你多换几个读卡器试,别相信你眼前的读卡器