[讨论] 一个家用路由器可以联多少电脑

swasd0001
一个路由可以分配一百个ip不成问题,可能连进去的有几个呢?先不说能不能上网的问题,一般连个20左右,后面的机器就连接不上了。
譕钶取玳
没试过 应该不会太多吧 要不企业级路由器就不会有了吧
爱睡小猪
我也遇到类似问题!偶尔掉线或者整个局域网卡几分钟。严重的时候卡很久!
swasd0001
不上网的情况呢    我有的时候连连都连不进啊  更别说上网了
inttk
思科的便宜的,400到500也就有了   整一个绝对轻松胜任
whf20

一般几十元便宜的路由器,只能连接10台左右的客户端,还有就是当你的带宽很高时,最好不要用便宜的路由器。高档点的路由自然能连接多些客户端,一分钱一分货。
自由的大懒虫
家用的一般好点的话,20+没问题。。。。。。多了就会出现掉线或者卡网之类的问题。。。。。家用路由和企业路由的区别看下硬件就知道区别了!为啥企业内存较大(数据并发不占空间的?客户端多了,单位时间段内转发数据大了,必须大内存啊。还有看内存为什么有的是DDR,有的DDR2,有没有DDR3我不知道,毕竟不搞硬件,也不是这方面出身的),DDR2和DDR主要区别在于主频不一样,核心同频率下数据传输量也是倍数级差距啊。CPU也不同的,为什么最近爆的小米的用的是双核?CPU频率达到1GHZ以上了?面对大数据量以及大规模并发处理,必须提高单位时间内的处理效率啊,貌似扯到CPU时钟什么的。。。。。所以为什么企业路由贵,带机数量大,效果好,主要就出在硬件上。这也是为什么家用路由带机能力不行的主要原因。

小白以上不对之处,欢迎高手指正!
nazisoft
大部分SOHO路由器的硬件配置还比不上一部手机,所以带机量很有限
某些低端的路由器,只有一开迅雷之类的P2P就掉网,连接数一多,就扛不住了
事实上,奔四的U、512MB内存、两张独立网卡做出来的路由器,带机量至少可以达到100~150台
swasd0001
嗯,那看来还是硬件方面的问题,dhcp可以不用分配那么多ip了,用不了那么多啊。看来要组局域网,上层的路由很重要啊
dasah
学习学习