楼主: 驴肉火烧

[求助] 系统卡顿是小米问题还是安卓问题

关闭 [复制链接]
skylinext
驴肉火烧 发表于 2014-4-24 20:21
4万分……
就是想知道用时间长了机器卡是小米的原因还是安卓都这样,再换机子要不要考虑小米==。

长时间不重启,感觉越来越卡是安卓的问题,也是应用的问题归根结底就是硬件吃不消新应用了
夜微凉
奇迹虎_QIHOO 发表于 2014-4-24 20:25
长时间不重启,感觉越来越卡是安卓的问题,也是应用的问题归根结底就是硬件吃不消新应用了

QQ 100M+,微信50M+,微博50M+,空间50M+,输入法25M+,浏览器100M+,安全软件30M+
skylinext
夜微凉 发表于 2014-4-24 20:55
QQ 100M+,微信50M+,微博50M+,空间50M+,输入法25M+,浏览器100M+,安全软件30M+

没错,随便一个软件都上百M的运存占用,请问手机能有几个百M内存?诺记板砖机用一万年也不会卡,因为根本没有新应用可更新……
夜ㄝ殇
换手机吧。
tomochan
驴肉火烧 发表于 2014-4-24 20:20
我发这帖就是想搞清楚一个问题,再换手机要不要考虑小米==

同学的小米2s没见过什么死机啥的

1S那硬件+MIUI吃硬件...确实不卡都没理由了
式微2012
安卓的问题,用我哥的note3都卡比。。
dfliaoyue
式微2012 发表于 2014-4-24 22:50
安卓的问题,用我哥的note3都卡比。。

那是因为三星厉害,能把3G RAM给用掉
nexus 5很流畅的
Dr.wei
流氓软件用多了
安卓本身也不给力
式微2012
dfliaoyue 发表于 2014-4-25 00:04
那是因为三星厉害,能把3G RAM给用掉
nexus 5很流畅的

手机卡顿也不只是ram的问题,各种因素导致的。高配的安卓机,刚刷完机貌似挺流畅的,但和ios和wp的流畅比起来体验还是不好,没有ios和wp的那种轻盈的感觉。
nexus5,没见过真机,也听别人说不错,但相机据说有点坑。
以后不会入手安卓机是肯定的了,各种不喜欢,尤其是通知栏各种广告,恶心到死,安卓ui也不是我的菜。
sunboyjg
我也和楼主有同样的需求,我的可是小米1啊