[网络] 部分游戏登陆不了

忘却那一抹
首先说明一下,不是我的电脑,如果是我的电脑应该用一下度娘就可以解决了,而不需要到这里提问。

朋友的电脑,他是小白,今天某一个游戏不能登陆了,说是连接服务器失败,而他昨天玩这个游戏还玩到1点呢,今天早上就登陆不了。

但是这又不是游戏的问题,我和其他人都可以登陆。而他QQ可以登陆,网页和其他网游也可以,就是那个游戏不行。然后他把游戏删除再重装之后还是这样。

我个人怀疑是DNS的问题,让他用360断网急救箱,但是没有效果。

如果电脑在我手上,我自己慢慢百度一下的话,应该还是能搞定的,但是要我一步步教他怎么弄的话,还是有点有心无力。

请各位饭友们诊断一下是什么问题,用什么比较快捷的方法可以解决。

@peng85344558 @dayu66888 @929658879 @伊川书院

PS:@woxihuan2011 怎么没看到3月/4月的优卡名单了?
忘却那一抹
@100lj 还有好多ID忘记了,肿么办?

夏娜那货不知道在不在,就不@他了
dayu66888
在他机子登陆别人的号试试,要是别人号能上就是他号被封了
要是都不行。。那就查查防火墙啊。。host文件啊。。dns改成8888或者114的试试啊。。
什么的。
忘却那一抹
dayu66888 发表于 2014-4-28 11:37
在他机子登陆别人的号试试,要是别人号能上就是他号被封了
要是都不行。。那就查查防火墙啊。 ...

封号应该不可能

防火墙估计他也弄不了,那只能让他改一下dns
伊川书院

用卫士类工具LSP修复一下,并重启一下试试,游戏的服务器一般用IP连接
忘却那一抹
伊川书院 发表于 2014-4-28 12:15
用卫士类工具LSP修复一下,并重启一下试试,游戏的服务器一般用IP连接

嗯,好,让他试试。
100lj
楼上说的很对,先在他的机子上试下别人的号。如果也不能登录,那可能是网络的问题,用Complete Internet Repair 基本都能修复。修复前记着先将网络设置如IP、MAC、DNS等记下来或拷个屏,修复完了之后要改回来。
帮顶@柯现温