[系统] TCP/IP筛选关闭所有端口后,无法打开网页了

javaywt
以前这么干过,没有无法打开网页的情况,一切正常。

现在在TCP/IP筛选里TCP、IP端口都没有开放怎么上不了网了。

ping百度一直ping不同......

问题在哪儿???
黑鹰99
楼主别玩了,都关了怎么能上网呢
至少也得留个80端口吧!另外使用的什么防火墙呀?
javaywt
黑鹰99 发表于 2014-4-28 14:33

以前也这么干过没有问题的,现在不知道问题在哪里。

我也想到防火墙的问题,现在用comodo隐藏了所有的端口,也不知道comodo怎么隐藏的,反正能正常浏览网页。
黑鹰99
javaywt 发表于 2014-4-29 10:12
以前也这么干过没有问题的,现在不知道问题在哪里。

我也想到防火墙的问题,现在用comodo隐藏了所有的 ...

哦!是隐藏,我以为关闭端口!你可以看看这个帖子http://bbs.kafan.cn/thread-1232918-1-1.html
COMODO可以通过stealth ports wizard的第三项“block all incoming connections”来配置防火墙成为一个在ip协议上帮你隐身的防火墙。这种情况下别人很难探测到你的存在,你更被保护为不会被探测到机器的各种信息,并且不受各种端口扫描的威胁了;
这是我的理解,你看看有没有帮助:
就是开了防火墙的隐身模式,并不能防止网页上的那种探测机器信息的图片探测自己的信息,也无法防御qq好友探测自己的ip等等。其实这是对隐身模式的一种误解,隐身并不能完全阻止这些信息泄露,因为隐身的原理是:
仅允许已建立的连接接收入站数据包;或阻止主动传入连接。
也就是说,只有是外界“主动”要向你建立连接,隐身模式才会起作用,阻止这样的连接,这样就可以防止各种端口扫描行为、ping探测等等。而qq好友ip、网页图片探测ip,这些就不是上述情况了,这些就是你主动和人家建立连接了,比如浏览网页的时候,是你通过80端口主动和人家建立的连接,那么人家肯定知道你给人家连接的具体信息,也知道所有通过这个连接通讯的内容;

打个比方:隐身模式,就是你在给我打电话,可是我没有接,你于是不知道我是否在电话旁边。而qq探测好友ip那类行为,就是我在给你打电话,电话已经接通,于是你就肯定知道是谁在跟你通话、具体的通话内容。
陌上~烟雨遥
黑鹰99 发表于 2014-4-29 10:37
哦!是隐藏,我以为关闭端口!你可以看看这个帖子http://bbs.kafan.cn/thread-1232918-1-1.html
COMODO ...

那为什么我开着卡巴的隐身模式,箭头所指的两个改为阻止。。。容易导致QQ时不时掉线呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
黑鹰99
陌上~烟雨遥 发表于 2014-4-29 10:56
那为什么我开着卡巴的隐身模式,箭头所指的两个改为阻止。。。容易导致QQ时不时掉线呢?

这个不好意思,对卡巴没研究!
我只知道,卡巴开启隐身模式后,会影响网速,尤其是下载·bt·p2p一类的;
那么会不会影响qq掉线呢!
衣饭卡
黑鹰99 发表于 2014-4-28 14:33

留个80做什么???
javaywt
黑鹰99 发表于 2014-4-29 10:37
COMODO ...

感谢黑鹰99的热心解答。微软对于TCP/IP筛选端口是这样解释的

如何配置 TCP/IP 安全
配置 TCP/IP 安全:

单击开始,指向设置,单击控制面板,然后双击网络和拨号连接。
    右键单击要在其上配置入站访问控制的接口,然后单击属性。
    在选定的组件被这个连接所使用框中,单击 Internet 协议 (TCP/IP),然后单击属性。
    在 Internet 协议 (TCP/IP) 属性对话框中,单击高级。
    单击选项选项卡。
    单击 TCP/IP 筛选,然后单击属性。
    选中启用 TCP/IP 筛选(所有适配器)复选框。选中此复选框后,将对所有适配器启用筛选,但您要逐个为适配器配置筛选器。同一筛选器并不适用于所有适配器。
    该窗口中一共有三列,分别标记为:
    TCP 端口
    UDP 端口
    IP 协议在每一列中,都必须选择下面的某个选项:
    全部允许。如果要允许 TCP 或 UDP 通信的所有数据包,请保留全部允许处于选中状态。

仅允许。如果只允许选定的 TCP 或 UDP 通信,请单击仅允许,再单击添加,然后在添加筛选器对话框中键入相应的端口。
    如果要阻止所有 UDP 或 TCP 流量,请单击仅允许,但不要在 UDP 端口或 TCP 端口列中添加任何端口号。如果您为 IP 协议选中了仅允许并排除了 IP 协议 6 和 17,并不能阻止 UDP 或 TCP 通信。

请注意,即使在 IP 协议列中选择了仅允许而且不添加 IP 协议 1,也无法阻止 ICMP 消息。

“TCP/IP 筛选”只能筛选入站流量。此功能不影响出站流量,也不影响为接受来自出站请求的响应而创建的响应端口。

个人理解:TCP/IP筛选简单的说就是一个windows自带的功能简单的防火墙,只能限制端口。
对于你的机器本身来说,可能某些端口是一直开放的(假设你开放了一些服务),比如21、80、3389。
但是你启用了TCP/IP筛选后,这样外面的机器就不能连接你机器除了你允许开放的所有端口。
如果你没添加任何端口,那么就不能连接你的任何一个端口了。

对于你说的80端口,应该是访问目标服务器的tcp 80端口,跟自己机器的80端口没关系吧。

我不知道微软的这种筛选机制跟comodo的隐身模式是否一样,现在我疑惑的是以前也是将TCP UDP设置成仅允许不添加任何端口,上网没有问题;但昨天同样的设置怎么就不能上网了,而且根本ping不同百度???

而且是同样的机器,同样的系统盘安装的系统。
黑鹰99
衣饭卡 发表于 2014-4-29 15:55
留个80做什么???

80端口是为HTTP(HyperText Transport Protocol)即超文本传输协议开放的,此为上网冲浪使用次数最多的协议,主要用于WWW(World Wide Web)即万维网传输信息的协议。可以通过HTTP地址(即常说的“网址”)加“:80”来访问网站,因为浏览网页服务默认的端口号都是80;

评分

woxihuan2011 + 6 感谢支持,欢迎常来: )

黑鹰99
javaywt 发表于 2014-4-29 16:09
感谢黑鹰99的热心解答。微软对于TCP/IP筛选端口是这样解释的:

如何配置 TCP/IP 安全

感谢科普