[软件] 通用PE工具箱4.0可不可以用来装win8.1?命令行版是什么意思呢?

脚下、印记

RT,同时再请教以下问题,图片里面的有三个安装选项,第一个命令行版是什么意思呢?这三个安装方法有什么区别么?等待大神解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
heykuz
它不是有说明的吗。一是高手们用的,二三是普通人用的,二就对了,可以安装8.1。
脚下、印记
heykuz 发表于 2014-5-5 12:38
它不是有说明的吗。一是高手们用的,二三是普通人用的,二就对了,可以安装8.1。

恩恩,是有说明的,只是看到第一个写着高效稳定,但自己又不懂,所以才来咨询的呢
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
m命令行啊,嗯,比如采用镜像恢复,比如采用Sysprep,这些都可以算作命令行安装的范畴。
高效稳定,因为采用微软官方的命令行工具和解决方案,所以这样说。
脚下、印记
恋爱的夏娜 发表于 2014-5-5 15:53
m命令行啊,嗯,比如采用镜像恢复,比如采用Sysprep,这些都可以算作命令行安装的范畴。
高效稳定,因为采 ...

感觉好高深,那如果用第一种方法安装win7原版,下的是iso文件,要怎么写命令呢?求具体
觇望
头像被屏蔽
第一个第二个是NT6intaller 的安装。第三个是调用WinNTSetup安装部署系统。
脚下、印记
觇望 发表于 2014-5-5 16:01
第一个第二个是NT6intaller 的安装。第三个是调用WinNTSetup安装部署系统。

话说第一个怎么操作呢?
觇望
头像被屏蔽
脚下、印记 发表于 2014-5-5 16:09
话说第一个怎么操作呢?

有提示操作的。功能都一样的
恋爱的夏娜
头像被屏蔽
脚下、印记 发表于 2014-5-5 15:58
感觉好高深,那如果用第一种方法安装win7原版,下的是iso文件,要怎么写命令呢?求具体

我只是说镜像恢复法,sysprep不推荐初级用户使用。
首先请解压你的安装介质到某文件夹内(不需要硬盘的根目录,但是不要嵌套太多),然后在Windows PE环境下的命令提示符窗口内:
1. 输入notepad.exe打开记事本,用记事本的打开功能找到你解压文件的那个路径。记下来,或者转到上级文件夹,shift点右键,弹出的菜单中选择复制到路径。
2. 换回命令提示符,然后"cd /d "<Your install folder path>"",最外层的双引号不要输。
3. 然后cd sources。
4. 然后输入dism.exe /get-imageinfo0 /imagefile:install.wim 根据你看到的系统版本选择对应的index number
5. 然后输入DISM.exe /Apply-Image /ImageFile:install.wim /Index:1 /ApplyDir:D:\ index选择上一步你选择的那个number,applydir选择你想安装系统的分区。
回车以后等待完成,完成以后直接重启,接下来就不用我多说了。

评分

woxihuan2011 + 5 感谢解答: )

wwdboy
选第二个就成,装个系统没必要折腾