[已解决] 我的电脑是怎么回事?开机开不了!显示器无信号!

关闭 [复制链接]
zhjpabc

今天不过搬了一下电脑到我的房间,然后电脑开不了机了,显示器无信号,开机没有“滴”一声,开机时,硬盘灯一直亮着,而不是闪烁,然后过一会熄灭了,
①到底是硬盘问题呢?
②还是独立显卡问题呢?(之前刚刚玩有显卡危机的称号的游戏——孤岛危机3,不过之后也正常开机过一次!)
③还是内存条问题?
④还是主板问题?(这个最担心)
内存条清洁一下即可

评分

woxihuan2011 + 3 感谢提供分享

蓝色天气
各种接头插拔,重新安装一遍,内存也拔下来,擦擦再安装上去,显示器的电源,连接线要注意一下

评分

woxihuan2011 + 4 感谢解答: )

这情况一般台机出现比较多,大多又是因为接触的问题,就跟楼上说的先试试。
根据我一小白的经验只觉得应该不是显卡的问题。
从描述来看,应该是主板的问题。
zhjpabc
410164798 发表于 2014-5-8 22:02
这情况一般台机出现比较多,大多又是因为接触的问题,就跟楼上说的先试试。
根据我一小白的经验只觉得应该 ...

主板!!!

我说了我是小白,我只能从我知道的来分析。
先说硬盘吧,bios应该是固化在主板上面的,也就是说没有硬盘电脑至少能进bios,所以暂时排除硬盘的问题。
再说显卡,我记得就算没有显卡电脑应该也是能开机的,只是显示屏黑屏,但是电脑至少还是能启动的。所以暂时排除显卡。
然后是内存条,我临时用搜索引擎恶补了一下内存条与开机的关系,没有内存条bios自检会有警报,也就是说主板会叫。
所以总结下来我觉得主板可能出问题的概率最大。
从我的理解,开机电脑首先通电主板启动bios自检各个部件然后启动,从你的描述来看,最后可能出问题的感觉就是主板了。

PS:以上内容纯属个人理解,不敢保证正确性,仅做参考,首先可以参考二楼说的看看能不能解决问题。

评分

woxihuan2011 + 4 感谢解答: )

100lj
410164798 发表于 2014-5-8 22:47
我说了我是小白,我只能从我知道的来分析。
先说硬盘吧,bios应该是固化在主板上面的,也就是说没有硬盘 ...

我去年遇到过内存接触不良开机无显示也不报警的情况。
楼主先按2楼方法操作看看。
强妈威武
像是线的问题,重新连过,把内存擦一下
fenghua2048
可能就是内存条需要擦一下
sun4008
楼主的问题找到了吗,解决了吗,也不来反馈一下,
陌上~烟雨遥
一般是显卡问题,松动了。也可能是主机和显示器后面的信号线松动了。重新插拔下。