[系统] 请问怎么在装系统时候分区????

因为c盘现在是总大15.6G,我想在装win7系统时,把c盘变大些,因为其他三个盘都有49G,但是基本都用到不1G,所以我想减一部分到c盘。

请问我安装时候是出现图片这样吗这样是不是就不能分区了???

还是这样呢

谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
胡小龙军
就在你这里分区,点新建自己选择大小就好了。
xiaoluo
如果想分为整数 H
第一个分区输入 H*1024+100+10
其它输入            H*1024+10 就行。

就是在你这分区。
胡小龙军 发表于 2014-5-9 15:35
就在你这里分区,点新建自己选择大小就好了。

那是不是要重新分出c,d,e,f盘来???

那我之前的盘里东西会没有??
闻雷

用 傲梅分区助手(http://www.disktool.cn) 调整分区大小,无损调整,不会丢失你原分区的数据。
官网有使用教程:http://www.disktool.cn/support.html

如果你当前系统还在,那就在windows 下使用傲梅分区助手调整好了以后,再重装系统。

或者现在都是用 U盘 PE 装系统,很多PE里都带这个工具。

话说就那点小硬盘还分4个区,简直乱来。
不管多大硬盘都不要分多少个区(我家里1TB的硬盘也就分两区:C盘100G,剩下都是D盘)
“分区过多”这种行为和当年XP刚出来时,一台电脑创建一堆账户一样过时可笑了。

就分两个区完事:C盘 50G 或更大(装系统和软件),剩下的都给D盘(放文件,分区没必要还区分文档、娱乐,对硬盘来说都是数据,没区别)
你看我办公室电脑就这样分区的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
闻雷 发表于 2014-5-9 16:12
用 傲梅分区助手(http://www.disktool.cn) 调整分区大小,无损调整,不会丢失你原分区的数据。
官网有使 ...

请问那我之前的d,e,f盘里东西会没有吗??
ZHIZAI100
21108852 发表于 2014-5-9 18:50

这个界面或磁盘管理都不能保留d e f 的数据,只能用分区软件
利刀1937
21108852 发表于 2014-5-9 18:50

可以无损分区,就是从D盘拿出空间,放到c,既然是无损分区,当然数据不会丢失,
ZHIZAI100 发表于 2014-5-9 18:57
这个界面或磁盘管理都不能保留d e f 的数据,只能用分区软件

这个界面是指装win7系统的截图是吗?

win7系统好像也有自带分区功能?
利刀1937 发表于 2014-5-9 18:58
可以无损分区,就是从D盘拿出空间,放到c,既然是无损分区,当然数据不会丢失,

装系统时候分区是无损分区吗?