[系统] U盘能识别但是不显示

i58forever
我的系统是win8.1,我的U盘插在电脑上时,能识别(右下角任务栏有删除硬件的图标),但是在资源管理器里面不显示该u盘,这个u盘在别人的电脑上可以识别和使用;但是在我的电脑上插入其他的u盘的时候,可以识别其他的U盘。试了一些网上的方法没有解决,望高手帮忙解答一下怎么处理这个问题。
伊川书院
换个插口再插一下,,多插几下看看,,
假茗
不知道在磁盘管理当中能否识别出该设备....??
NS02
到磁盘管理那里为u盘设置盘符
advance2013
单机那个右下角的图标,看看你的u盘有没有分配盘符,有的话直接创建一个快捷方式指向那个盘符。我只能想这么笨的办法了。没有的话,检测一下你电脑驱动看看。
sun4008
我有一次删除U盘分区后没有重建分区,也没有指派盘符,就是这种情况,你重建分区和盘符试试
i58forever
假茗 发表于 2014-5-12 01:38
不知道在磁盘管理当中能否识别出该设备....??

不显示  我重装系统了 现在可以用我的U盘了  
i58forever
advance2013 发表于 2014-5-12 10:27
单机那个右下角的图标,看看你的u盘有没有分配盘符,有的话直接创建一个快捷方式指向那个盘符。我只能想这 ...

嗯 谢谢 没有盘符 我重装系统 现在可以了  
i58forever
sun4008 发表于 2014-5-12 19:11
我有一次删除U盘分区后没有重建分区,也没有指派盘符,就是这种情况,你重建分区和盘符试试

我的用软件看了一下 在硬盘上多出了一个和U盘空间一样大小的未分配硬盘空间  后来我分盘符  只能作为主分区 结果进不去系统了  由于第一次遇到这种情况 不懂怎么办 直接重装的系统  现在明白了只要在pe里面把C盘在改为主分区,把新增加的主分区调为逻辑分区就可以不用重装系统了!科研用的本,用官方的原版win8重装的系统,再装好各种软件足足耗了我一天时间!