楼主: wjjwwj

[求助] 网络无线环境IP冲突!!!!

nazisoft
每一个无线路由器上的DHCP池要采用不同的网段,比如一号路由采用192.168.0.X,二号路由采用192.168.1.X,……依此类推
台式机用静态地址,并MAC绑定
lenkabruce
换成Panabit呢? 另外,加上Portal做无线上网认证会不会好点,也方便找到责任人,仅是想法及建议,具体还要LZ测试
kxmp
乱改就都别上了
wjjwwj
lenkabruce 发表于 2014-5-15 23:30
换成Panabit呢? 另外,加上Portal做无线上网认证会不会好点,也方便找到责任人,仅是想法及建议,具体还要 ...

谢谢!!这个倒是可以一试。
catcat520
dhcp 自动分配
crysis

说说我这里的网络环境吧
光纤接入 - 有线路由器 - 交换机 - 无线路由器
主路由192.168.1.1
办公区域192.168.1.2-192.168.200、大部分为台式机+笔记本、关闭DHCP、全部静态IP+绑定MAC
办公区域无线上网设备用1个无线路由器当无线AP使用
无线路由器直接与交换机LAN连接、、IP地址192.168.1.11、关闭DHCP、只当AP使用

来宾wifi上网区域
从有线路由器上接3个无线路由器
无线路由器1、设置静态IP拨号、网段192.168.2.1、开启DHCP
无线路由器2、设置静态IP拨号、网段192.168.3.1、开启DHCP
无线路由器3、设置静态IP拨号、网段192.168.4.1、开启DHCP

一直稳定使用中、其中主路由已经44天没有重启了

AP也有15天没有重启了、稳定使用中

至于来宾wifi上网区域的二级路由、也是非常稳定的、没有客人说上不了网、由于不在同一网段、暂时无法截图
wjjwwj
crysis 发表于 2014-5-21 10:31
说说我这里的网络环境吧

谢谢!!
wjjwwj
crysis 发表于 2014-5-21 10:31
说说我这里的网络环境吧

无线TPLAN-LAN的情况下,手机都能正常连接,LAN-WAN的情况下,会时常出现手机连接不上的情况,是为什么呢?

路由本身的负载过量了?
bonze_ca
楼主的问题反映不够详细
1、地址池提供可分配数量、及上网终端数量不知道
2、网络拓扑不清楚
3、冲突面积不清楚
解决方法可以借鉴 crysis拓扑结构,经济实惠、即便是IP冲突只会在来宾网络段出现不影响办公。
至于lenkabruce提到的Portal是web服务验证貌似不能解决你的IP冲突问题,PPPoE倒是可以防止ip冲突,不过安卓客户端使用有点麻烦。
还有一种方法就VLAN,成本有点不划算。
crysis
wjjwwj 发表于 2014-5-21 12:39
无线TPLAN-LAN的情况下,手机都能正常连接,LAN-WAN的情况下,会时常出现手机连接不上的情况,是为什么呢 ...

有可能、连不上的时候你去路由器里面看看连接数
我这里用的也都是家用的无线路由器
最多只能链接15个终端左右
试过同时链接16个终端上网
其他的再想链都链不上了、就算连上了、也是上不了网的