[硬件] 为什么希捷1T新硬盘安装ACHI驱动就系统出错

RioO
京东入手一块希捷1T硬盘,第一块安装win7有点问题换了块,第二块win7安装完ACHI驱动就系统出错,无法更新系统,管理员权限右键打开CMD用户权限窗口会显示未知程序,然后又换了块,第三块还是和第二块一样ACHI安装完就系统出错,无法检查更新,三块盘第一块是1CH162-306固件CC49苏州三月份生产绿块704,第二块是1CH162-306固件CC49无锡四月份生产绿块686,第三块是1ER162-300固件CC43无锡四月份生产绿块667,发现无锡产的读取速度稍快些,但是系统下测试曲线波动很大,PE下却很正常,我的主板是08年的技嘉GA-EP43-S3L,驱动是Intel SATA RAID AHCI Driver 8.9.0.1023,请问这是硬盘本身有问题,还是和我电脑存在兼容性问题?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
黑鹰99
“驱动是Intel SATA RAID AHCI Driver 8.9.0.1023”---现在最新的驱动是版本为13.1.0.1052楼主试试!
RioO
黑鹰99 发表于 2014-5-18 12:12
“驱动是Intel SATA RAID AHCI Driver 8.9.0.1023”---现在最新的驱动是版本为13.1.0.1052楼主试试!

主板是技嘉GA-EP43-S3L,南桥芯片ICH10,还不带R,好像是不支持RAID吧,这个能支持的最新版本ACHI驱动是哪个?你那个不对,支持ICH10R的最后版本才11.7。
觇望
头像被屏蔽
先卸载系统默认的驱动,再安装驱动。
RioO
觇望 发表于 2014-5-18 13:15

好的,我试试看。
flameacheson
应该不是是硬盘问题吧,试试用IT天空PE下skyair看看导入AHCI驱动看看
黑鹰99
RioO 发表于 2014-5-18 13:14
主板是技嘉GA-EP43-S3L,南桥芯片ICH10,还不带R,好像是不支持RAID吧,这个能支持的最新版本ACHI驱动是 ...

不要管你的主板支不支持RAID!首先你是不是要组双硬盘RAID排列?如果不是,直接安装sata硬盘ahci驱动即可;
8.9的版本太老了,13.1.0.1052是最新的,不是说非得安装最新版本,可以找合适自己硬盘的,11·12版本都行;最主要能解决问题!
还有芯片组驱动跟硬盘ahci驱动是两码子事!难道是我理解错了?
RioO
觇望 发表于 2014-5-18 13:15

没用,卸载了重启又自动安装上了,是驱动版本问题。
RioO
flameacheson 发表于 2014-5-18 13:24
应该不是是硬盘问题吧,试试用IT天空PE下skyair看看导入AHCI驱动看看

试了新版本ACHI驱动没这种问题。
RioO
黑鹰99 发表于 2014-5-18 14:06
不要管你的主板支不支持RAID!首先你是不是要组双硬盘RAID排列?如果不是,直接安装sata硬盘ahci驱动即可 ...

各版本ACHI驱动有说明支持哪些南桥芯片啊,我看说明里支持ICH10R的版本到11.7几就没了,下午试过11版本的驱动,没8.9的问题,基本确定是驱动版本问题,应该是不支持新技术硬盘吧,我再找找看还有没更新的可以用的版本。