[系统] windows8.1更新重启后就出现以下画面

woai123love712
昨天更新了window8.1重启第一次显示正在安装更新请不关闭计算机,可更新到途中,显示更新失败,计算机正在回转。后就关机了 在开机就出现一下画面,不知道是真么回事?本人装的window8.1和window7 默认是window8.1开始的,现在两个系统都没法进去了。请大侠们分析一下原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
觇望
头像被屏蔽

楼主是GRUB启动的双系统吗?是不是用NT6installer安装的双系统啊?尝试在PE里修复系统的启动项。推荐NTBOOTautofix这个工具

http://bbs.kafan.cn/thread-1340026-1-1.html 这个是论坛里面的PE,推荐使用该帖子的Win7PE核心模块+外置工具模块就行了,。不需要杀毒模块。
guihua7923
使用大于1tb的硬盘,windows系统就会自动创建一个100mb的专用引导分区,并把引导文件放入这个分区中。楼主的问题可能是在win8更新失败回滚的时候发生错误导致引导文件损坏。可以使用pe启动后使用引导修复软件修复一下;如果是光盘安装的非ghost系统,最好使用win系统盘来进行修复,修复操作百度很容易找到。
guihua7923 发表于 2014-5-21 14:45
使用大于1tb的硬盘,windows系统就会自动创建一个100mb的专用引导分区,并把引导文件放入这个分区中。楼主 ...

window8.1系统是从网上下载的 ,软媒硬装版的
guihua7923
如果是这样,就使用pe系统进入后使用NTBOOTautofix这个软件进行修复吧。怕你不了解这款软件,随便帮你找了一下教程http://www.pcfox.com.cn/html/20133824.html,希望能帮到楼主
guihua7923 发表于 2014-5-21 16:26
如果是这样,就使用pe系统进入后使用NTBOOTautofix这个软件进行修复吧。怕你不了解这款软件,随便帮你找了 ...

天啦,太厉害了,这个东西是你编制的吗?我很想学点电脑技术,但我搞不懂所谓的电脑编程,IT,网络技术,他们之间的区别 我都不知道我能自学什么?从何学起,我挺想成为你这样的大侠,能帮助别人分析问题,解决问题,甚至养家糊口
guihua7923
woai123love712 发表于 2014-5-21 17:34
天啦,太厉害了,这个东西是你编制的吗?我很想学点电脑技术,但我搞不懂所谓的电脑编程,IT,网络技术, ...

谢谢你的评价,但这个软件不是我编写的,我能力有限,也不是什么大侠。如果你确实想自学可以看一些书籍和实例来提高自己。多看书,多请教,相信你也能成为大侠。

评分

woxihuan2011 + 8 感谢解答: )

guihua7923 发表于 2014-5-21 21:02
谢谢你的评价,但这个软件不是我编写的,我能力有限,也不是什么大侠。如果你确实想自学可以看一些书籍和 ...

可是我什么都不懂,对电脑方便我顶多只知道一般的应用,怎么样装系统。别的都不懂呢,我的生活特别单调,除了工作,下班就是电脑上网,看电影,时而帮别人QQ远程协助整理下电脑系统。。别人感觉我挺懂的,但是我知道我这些技术很普通没什么技术的。。。。可我挺喜欢电脑,就是不懂编程,网络,感觉好复杂。。我没什么起点,初中读完就上的技校。。。。自己曾经想学英语,可最后还是因为没有方向感而失败了。。。对计算机,现在是我唯一爱好,但我不知道该从什么地方学着提高自己计算机能力