[系统] win8.1困扰我的地方,要换win7了

无敌啦
发完这贴几天看看有没有解决办法,现在已经在下win7了
首先,每隔一段时间就清理缩略图缓存,基本每天一次,
这是小问题,但也很影响心情,网上的办法全试过都没用
开机第一次进入一些多图文件夹时会显示不出图标,然后桌面操作没反应
任务栏倒是没影响,这也是小问题,也搜不到解决办法
最后,每隔一会就会变卡,具体表现在打开软件速度明显变慢
桌面右键也是先转会圈再显示,之后又非常快了
这个就很讨厌了。

win8最直观的地方就是快速开机,和打开软件速度
第一个我是不怎么在意,第二个却出现上述问题
用了半年多win8几乎没用过metro
系统上诸如关闭家庭组,windows defender等等我也都做了
电脑我也是裸奔状态,没用任何杀毒软件和卫士

一直忍到update还是没变化,打算装回win7了
还是没办法就一直等win9出来,那时估计我也换机了
黑鹰99
如果你已经决定换win7了,就不用再折腾了;使用win8.1系统要有耐心,你上面的那些都是小问题;
自动清理缩略图缓存,组策略里禁止就可以了;多图显示的慢,说说你的电脑配置如何;
右键反应慢,就清理显卡菜单!还有问题,请查看系统日志!
无敌啦
黑鹰99 发表于 2014-5-26 22:06
如果你已经决定换win7了,就不用再折腾了;使用win8.1系统要有耐心,你上面的那些都是小问题;
自动清理缩 ...

一个具体的解决步骤也没有。。。
第一个组策略在哪里禁止?
第二个多图不是显示的慢,是显示不出来,仅限开机后第一次进入时
第三个不仅仅是右键,是突然打开任何软件都变卡,打开一次后又好了
黑鹰99
无敌啦 发表于 2014-5-26 22:46
一个具体的解决步骤也没有。。。
第一个组策略在哪里禁止?
第二个多图不是显示的慢,是显示不出 ...

楼主不提供电脑品牌配置,没法参考解答呀?
也不说说都安装了什么软件,不能判断有没有软件冲突?
初次打开程式慢,有很多种原因,自己先看看系统日志,看看里面有什么提示!
至于组策略阻止清理缩略图缓存:管理员身份输入:gpedit.msc,按回车后打开组策略编辑器
在“组策略编辑器”窗口中依次展开“用户配置”→“管理模板”→“Windows组件”目录,并选中“Windows资源管理器”选项。在右窗格中将“关闭缩略图的缓存”策略置于“已禁用”状态;
无敌啦
黑鹰99 发表于 2014-5-26 23:16
楼主不提供电脑品牌配置,没法参考解答呀?
也不说说都安装了什么软件,不能判断有没有软件冲突?
初次 ...

其他的也不清楚,那个缩略图的问题应该是否的状态才阻止清理缩略图吧?
已启用就不缓存了,我本来就是否的
黑鹰99
无敌啦 发表于 2014-5-26 23:30
其他的也不清楚,那个缩略图的问题应该是否的状态才阻止清理缩略图吧?
已启用就不缓存了,我本来就是否 ...

你按照我的方法设置就没错了(请仔细了解系统解说),你原本的设置是会清理缓存的!
无敌啦
黑鹰99 发表于 2014-5-26 23:44
你按照我的方法设置就没错了(请仔细了解系统解说),你原本的设置是会清理缓存的!

使用此策略设置可以关闭缩略图的缓存。

如果启用此策略设置,则不对缩略图视图进行缓存。

如果禁用或未配置此策略设置,对缩略图视图进行缓存。

我理解力堪忧?
黑鹰99
无敌啦 发表于 2014-5-26 23:50
使用此策略设置可以关闭缩略图的缓存。

如果启用此策略设置,则不对缩略图视图进行缓存。

正确!理解的没错!问题解决了吗?
100lj
黑鹰99 发表于 2014-5-27 00:01
正确!理解的没错!问题解决了吗?

别说楼主,我也看晕了,已启用是“使用此策略设置可以关闭缩略图的缓存”,楼主不是要关,是不想清理缓存。
不过我试不了,因为我没用8.1
黑鹰99
100lj 发表于 2014-5-27 08:01
别说楼主,我也看晕了,已启用是“使用此策略设置可以关闭缩略图的缓存”,楼主不是要关,是不想清理缓 ...

惭愧我写错了!我直接把我的系统组策略设置,给搬上来了,我是禁止缓存缩略图的!
最主要是楼主什么电脑配置·日志提示也不提供,系统问题的根源,根本无从参考解答!
ps:我也被搞晕了!