[求助] 小白好奇,关于无线路由dns,用ipconfig /all能看出来么?

zasd
小白好奇,最近无限路由这个话题闹得很热,所以就想问问,本地cmd下执行的ipconfig /all看到的dns是实际电脑访问的dns么? 如果是的话,检测路由是否被劫持的简易方法是不是在电脑上跑个命令就可以?

多谢多谢!
kxmp
就是这样的
zasd

呃,请问您的意思是,直接跑ipconfig /all就可以简单检查路由是否被劫持,不是一定要登进路由管理界面是么?

抱歉我比较强迫症,怕理解错了您的意思,所以再问一下orz
q282267252

一般用 ipconfig /all能查看到当前使用的DNS。如果不能查看到可以用 nslookup命令 查看默认DNS。DNS是否被劫持,用系统自带的命令是不好判断的,需要有一定计算机基础,用到一些软件来测试。或者自己观察平时进一些正规的大网站时,是否出现有跳转到广告页面等情况。如果感觉有劫持向网络运营商反馈或者投诉,也可以尝试直接把DNS手动指定为 114.114.114.114  8.8.8.8看看情况是否解决。
lcl521
这个跟电脑的DNS设置也有关系,原则上先有电脑DNS解析
crysis
zasd
q282267252 发表于 2014-5-30 11:34
一般用 ipconfig /all能查看到当前使用的DNS。如果不能查看到可以用 nslookup命令 查看默认DNS。DNS是否被 ...

谢谢回复。如果不考虑运营商劫持,而仅仅只是检查房间里的无线路由是否被黑呢?用本地命令有帮助么?因为路由是房东的,不好开口要管理密码。虽然房东确认过路由非常安全(他是做网络安全的),但是我想多学些总不是坏事。

多谢多谢。
zasd
lcl521 发表于 2014-5-30 13:23
这个跟电脑的DNS设置也有关系,原则上先有电脑DNS解析

谢谢,我也有搜索过相关信息,确如你说的,先看本机的dns设置。那如果我机器设置的自动获取dns,然后用本地命令看到的是不是就是路由分配的dns?也就是说本地命令可以帮助判断路由dns是否被篡改呢?多谢多谢!
foamyu
用ipconfig /all看了一下自己的DNS地址,是我的路由器的内网地址。
实际上我一直用4个8来着。
kxmp
zasd 发表于 2014-5-30 02:10
呃,请问您的意思是,直接跑ipconfig /all就可以简单检查路由是否被劫持,不是一定要登进路由管理界面 ...

路由器被劫持的话你dns手动也不受影响.