楼主: kyotoair

[讨论] 想不出,趋势到底有什么方面是特别突出的吗。

vchief
趋势查杀率满足我的要求
设置简单 不烦人 不拖机器 界面也够漂亮
还有注册机 不必辛辛苦苦换key
和我磨合的很好 为什么不用呢
如果因为某些病毒查不到就放弃 天知道我会不会遇得上它们呢
且很幸运 这学期配合自己上网的习惯 没有遇见什么特别病毒为难自己 生活中机房里带回来的病毒也都能查杀  所以暂时不会放弃 至于误杀 呵呵 有人曾说不怕趋势误杀就怕它不杀
如果有一天换了其它杀软 那绝不是因为不满 而是。。。。。来卡饭混的谁会只用一个呢
kk130
营销
各种配件(如主板什么的)的OEM盘上通常都是趋势的天下
而且趋势的各项能力都不差,比较均衡
用惯了的情况下,没特殊原因就不会随便更换
patrick9802
用过趋势觉得还不错。隔离病毒蛮强的,一般病毒在你没打开前,趋势已经把它囚禁了,所以对电脑保护很好,我喜欢趋势的其他原因,是因为它的界面也很漂亮,如果你设置好的话,也是很强的,可以显示端口,和要连入的IP地址,而且连入前,打开应用程序前都会询问你,查杀速度很快。这点我喜欢,其实内存占用很低的,用它我的电脑很流畅。
dhpz
头像被屏蔽
趋势是不是日本的啊?我看新浪最喜欢用这个。
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
原帖由 abeyl 于 2007-12-20 23:48 发表
楼主,8008年诺贝尔和平奖得主一定是你!

趋势墙比ess好
侦测率比macfee2008高
hips比单纯的nis2008好
有注册机,这点比其他三个方便!

田忌赛马谁不会?

谁告诉你趋势侦测率比McAfee2008高的?这三个里面如果你用心去比较了,就会知道哪个侦测率高,国外测评大多是。。。我就不说了,和symantec的关系不是一般密切。反正就我的使用体验来说,侦测率这四个里最高的是Nod32,McAfee紧随其后,也不差很多,Norton和McAfee差一截子,趋势和诺顿基本相当。
再说Hips,诺顿和趋势那两个,的确是趋势好些,但是拿这个当Hips的标准,会不会太。。。我觉得即使国内的江民做出来的hips都比这俩的好一点。要比Hips,还是跟McAfee的访问保护,熊猫的Truprevent比一比才好。

至于注册机,没话说,确实很方便啊,可惜没人用他。

说到底,趋势最好的是——服务!!!看看这家公司对正/盗版用户尽心尽力的客户支援,就知道他成功的原因了。如果你上报过病毒给他的话,就会深有体会,实在是至尊享受。
袋鼠吱吱
头像被屏蔽
趋势的防火墙,基本和没有差不多,eset那个不成器的墙,没有必要互相比。
qingwen
趋势就算不错了。严重同意9楼,启动后速度快,根本不卡。也不占内存多少,比绝大数杀软在绝大方面强多了。
我三个系统,一个用咖啡,加NOD,一个用卡,一个用趋势,隔段时间互相查下,要找个病毒都是困难的事。其实实力真的没区别。三个差不多。
我的观点,卡巴最吃资源。近来咖啡的误杀最高,我的是个人版。
这是就这三个而言的,前段时间在趋势里加了AVAST,误杀更高。卸了。

嘁。不稀罕~
原帖由 袋鼠吱吱 于 2007-12-21 11:47 发表
趋势的防火墙,基本和没有差不多,eset那个不成器的墙,没有必要互相比。

晕了,麻烦把我的跟帖看完整。。。。最后不是还有四个字“田忌赛马”么?。。。你滴明白?
vick9610
很综合的东东
而且,打击盗版确实不是它的喜好。。
tiandiwuji
是的,很容易免费使用,推荐呵呵