[系统] 求教,为何我公司的电脑会这样子的?改了系统管理员密码,刚开始一段时间内是管用....

mmppp9898

求教:
为何我公司的电脑会这样子的?默认系统管理密码是2,我嫌他太简单,不安全,我就改了个密码,刚开始一小段时间(不超过一小时)内还是有效的,但是一段时间后(大约一小时或者不到,就自动变回原先的密码2了!求解这个是什么情况?难道设置了某些程序自动检测密码被改就恢复?
另外,我看到我的系统管理员明明是超级管理员,而在360的应用里,却提示我:“你当前的系统不是管理员用户身份登录的,无法使用人工专家帮助!”
难道是超管的权限被降级了?可是我依然能安装软件或者卸载软件啊?
请问这些情况是什么原因导致的?如何恢复正常?

owl100
运行compmgmt.msc

本地用户和组-->用户,看看你登陆的用户是否隶属于Administrators,Administrators组下的用户都拥有管理员权限,但超级管理员则只有一个即Administrator(也有可能被重命名为其他名称)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
mmppp9898
owl100 发表于 2014-6-7 15:01
运行compmgmt.msc

本地用户和组-->用户,看看你登陆的用户是否隶属于Administrators,Administrators组 ...

非常感谢你的热心帮助!但是这些基本设置我是知道的,我已说过,查询后得知属于管理员账户!也就是说在管理,用户栏中是属于超管的,并且在管理员组的里面是有这个用户的!
阡语陌路
是不是装了影子系统之类的系统还原软件?
黑鹰99
我觉得你还是仔细检查一遍,看看有没有遗漏什么步骤!检测系统有没有安装什么影子卫士或者沙盘·还原一类的软件;
至于密码1小时后失效,进组策略看看你的管理员账户密码时效设置了多长时间?
另外参考一下这个,看看管理员批准模式启用没有?http://www.360doc.com/content/14/0428/13/10480941_372898368.shtml
也可以添加个取得超级管理员权限的右键菜单http://jingyan.baidu.com/article/9f63fb91cc6e9cc8400f0e84.html
mmppp9898
阡语陌路 发表于 2014-6-7 16:18
是不是装了影子系统之类的系统还原软件?

系统还原软件是重启才有可能生效的!我由始至终没重启过!
mmppp9898
黑鹰99 发表于 2014-6-7 16:29
我觉得你还是仔细检查一遍,看看有没有遗漏什么步骤!检测系统有没有安装什么影子卫士或者沙盘·还原一类的 ...

超级管理员右键菜单是WIN8的吧?我的是XP系统哦!
管理员时效密码时效是永不过期!
阡语陌路
mmppp9898 发表于 2014-6-7 18:02
系统还原软件是重启才有可能生效的!我由始至终没重启过!

没重启过也会这样?
黑鹰99
mmppp9898 发表于 2014-6-7 18:04
超级管理员右键菜单是WIN8的吧?我的是XP系统哦!
管理员时效密码时效是永不过期!

所以呀,你应该提供详细的电脑配置清单·系统版本·安装了什么杀软·这样就不会把大家都搞混乱!