楼主: yzsts

[分享] 火绒为什么对加密压缩包无法查杀病毒

真小读者
騙回覆的帖子。回一個也不錯
殺毒軟件掃描壓縮包的原理也就是解壓出來掃描,加密的壓縮包不知道密碼沒法解壓,自然也不能掃描了。
內置常見密碼的自然可以試着解壓掃描。
這也是爲什麼網友用加密壓縮包躲避審查
尘梦幽然

RE: 火绒为什么对加密压缩包无法查杀病毒

猪头无双 发表于 2014-6-11 22:08
那是通用密码好吧,就像趋势会检查有“virus”做密码的压缩包,卡巴支持有“virus”/“infected”密码的 ...

嗯,你说的不错。
尘梦幽然

RE: 火绒为什么对加密压缩包无法查杀病毒

黑牌児丶棒棒糖 发表于 2014-6-11 22:28
国外的黑科技有事不得不服啊

这也不算啥黑科技。。
静静的雪
jzh100 发表于 2014-6-11 14:24
呵呵,加密之后杀软是无法扫到的,不是火绒,所有杀软都是的

不是据说比特梵德可以吗?
snow313
2314805817 发表于 2014-6-12 00:00
换名字继续杀,改MD5就不杀了
山山又不是所有病毒都靠MD5值查杀,只是国内云的拉黑速度快而已
过会儿就 ...

呵呵。我发现论坛里有个某班还是闪粉捏。居然写死报复
猪头无双
头像被屏蔽
静静的雪 发表于 2014-6-12 08:24
不是据说比特梵德可以吗?

那是不可能的,因为解压加密包查杀有侵犯隐私的嫌疑,BD不会那么傻的
静静的雪
猪头无双 发表于 2014-6-12 11:29
那是不可能的,因为解压加密包查杀有侵犯隐私的嫌疑,BD不会那么傻的

要是用户右键扫描呢
猪头无双
头像被屏蔽
静静的雪 发表于 2014-6-12 14:32
要是用户右键扫描呢

一样是报安全和未知。因为杀软本身没有穷举破解密码的字典,没法破解压缩包密码,所以只能说是安全或未知。
virusscan
有些杀软可能会使用简单的“virus”、"infected"这样的密码去尝试解开加密压缩包来扫描,这也是常用的样本包密码。
飞翔病毒
压缩包有密码火绒去哪里扫描!!!