[分享] 【体验官征集】腾讯电脑管家10 新手体验——多图杀猫~~

关闭 [复制链接]
狴犴睚眦

最近管家动作不小,不光是请明星代言,还发布了变化颇大的新版本——电脑管家10。
今儿慕名而来,体验一把管家。

虽说管家出道很久,但我却是第一次使用。今天从一个新手的角度体验体验。

一、安装篇

安装时的裁剪动画很不错,耳目一新,安装过程生动活泼。

安装软件从来都是自定义。点开一看,没有无节操的东西。

开始安装,动画小清新

开始体验,还有个指南。我喜欢自己探索,关闭。
这个指南对于年纪较大的人或者完全不懂的用户还是有些作用的。并且可以保存在桌面,方便以后查看。

主界面,太有“特色”了。刚看到有种手机软件的感觉……

那样小清新的界面不是很习惯,感觉传统界面更舒服,于是我就切换了。给人有选择的余地,我很喜欢。

加速小火箭                                                                                   托盘右键

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

dayu66888 + 1 摸摸

狴犴睚眦

二、杀毒防护篇

作为安全软件,这个才是根本。我就来重点瞧瞧。

首先看看Windows安全中心,管家在安全中心注册为反病毒和反间谍。

管家病毒查杀界面和相应的设置

闪电查杀

下面分几部分看看

1.首先我比较关心是否扫描压缩包

经测试,在不开启小红伞引擎,右键扫描、指定位置扫描均不扫描压缩包。
开启小红伞引擎后,小红伞引擎扫描压缩包。

给一小段测试视频:http://v.youku.com/v_show/id_XNzI2ODUxNzc2.html

开启小红伞引擎之后,初始化扫描引擎要卡不短一段时间。这点只有等红伞的XVDF正式发布了

2.简单的扫描测试

6月12号的JR包,样本总数100
关闭红伞引擎,解压后,自动处理95个文件。剩下5个文件好像是修复了。
右键扫描不报。

PS:管家很有特色的为隔离的文件建立了一个快捷方式,双击可以快速打开隔离区,恢复、信任文件等等。
这个功能比较贴心。某个文件夹存在很多文件,可以清晰明了的看出哪个文件被隔离了。

开启红伞引擎,右键扫描,报77号样本,应该是管家没有修复成功。

PS:望管家团队继续加强对病毒的修复能力。

3.简单的网络防护测试

新样本,云拉黑速度较慢,望加强。

双击某个样本时,主防弹窗。望继续加强。

4.上报病毒、网址

托盘图标右键发现了快捷举报按钮,这点很棒,不用费尽心思去找上报的地方了。

点击举报可疑网站

点击举报病毒,囧了,直接跳转到管家的论坛。
上报个病毒还要登陆、发帖。体验不是很好,建议改进。
在上报网站那个界面发现了上报病毒的页面,但是现在还不能用,建议管家团队完善。

5.在这里说不得不吐槽一下,第一次开启红伞引擎,下载病毒库速度太慢了。
4M电信网络,下载速度一直在100左右徘徊。

简单总结:
1.通过几个病毒大包的测试,管家的杀毒能力很不错。修复能力期待继续加强。
2.管家的云连接稳定、云响应比较快,对国产的钓鱼、粘虫等有较快响应。
3.整体运行流畅,实时防护默认设置,对电脑影响很小。
4.以上提到的一些小问题,希望管家团队能够尽快修复。对于不开红伞引擎,右键不扫描压缩包。这点希望能够改变。

本帖子中包含更多资源

x
狴犴睚眦

三、其他功能篇

首页体检

清理垃圾

PS:希望在清理垃圾加上复选框,可以自由控制清理的区域。比如我就不想清理回收站的文件。

电脑加速

工具箱

管家安装时没有开启所有的工具,这点很喜欢。
可以根据自己的需要选择下载工具。
工具箱的常用工具列,可以自定义

工具箱里有很多东西,我来看看他们。

工具箱之软件管理:
先下载软件管理组件
软件管理界面简洁清新,看着很舒服

下载软件的界面动画很有趣,看着很不错。

工具箱之安全沙箱

这个沙箱功能有些简陋啊,望继续增强功能,比如可以右键运行程序。

工具箱之网络流量管理

可以监控流量、限制网速、查看计算机当前的网络连接。很好用。

工具箱之广告过滤

担心火狐ADP扩展占用内存过大,浏览器扩展影响速度的可以用这个。
如果继续增强,可以过滤视频广告就更好了。

工具箱之……

体验总结:
这次体验了管家,整体感觉不错。全新的UI感觉很清新、简洁易用。管家不只是管家了,安全防护也很可以了。
从我的角度来看,管家还是有些小问题的。希望管家团队能够尽快努力修正,让以后的体验更好。

本帖子中包含更多资源

x
夜ㄝ殇
支持下楼主,我把红伞引擎关了
青春虎
哈哈,fs+q管了?
狴犴睚眦
夜ㄝ殇 发表于 2014-6-16 08:30
支持下楼主,我把红伞引擎关了

感谢支持哈

红伞引擎扫描压缩包,所以还是有点作用的。
狴犴睚眦

FS更新不了啊,卸载了
青春虎

RE: 【体验官征集】腾讯电脑管家10 新手体验——多图杀猫~~

狴犴睚眦 发表于 2014-6-16 15:15
FS更新不了啊,卸载了

我这修改hosts就可以更新了
狴犴睚眦
青春虎 发表于 2014-6-16 16:36
我这修改hosts就可以更新了

我再等等吧,正常点了再装回TP
ljy_0119
我也从新回到管家10了,bloxy去广告总是有点卡网页,管家的不卡