[求助] 路由器设置DNS

不宜诺斯艾里斯
看见网上说设置电脑DNS,突然想到,可不可以直接在路由器上设置,效果相同的吗,这样就可以使家里的电脑,手机都远离DNS污染了,路由器设置,可以吗
♂触碰※灵魂㊣
可以的 。 建议设置 阿里 114 opendns
whf20
可以的。主要问题是你选择的DNS要稳定、快速,建议阿里或114,国外的不太推荐。
不宜诺斯艾里斯
♂触碰※灵魂㊣ 发表于 2014-6-20 22:31
可以的 。 建议设置 阿里 114 opendns

我要访问facebook这类的网站,国内的DNS可以吗
不宜诺斯艾里斯
whf20 发表于 2014-6-20 22:53
可以的。主要问题是你选择的DNS要稳定、快速,建议阿里或114,国外的不太推荐。

如果我要访问国外的一些网站,国内的会好点吗
chaohua27
不宜诺斯艾里斯 发表于 2014-6-21 11:22
我要访问facebook这类的网站,国内的DNS可以吗

这类网站不仅仅是DNS污染这么简单。。。

当然,每个地方的网络封锁情况不同。
夏眠中
恩,学习了,这类东西以前还真没注意到呢
ktc
这个要看路由器是否支持DNS设置的吧。
不宜诺斯艾里斯
chaohua27 发表于 2014-6-22 13:42
这类网站不仅仅是DNS污染这么简单。。。

当然,每个地方的网络封锁情况不同。

我知道不是这个,知道怎么访问这些,就是担心换了DNS,都不能解析了,或者有什么不安全的东西
chaohua27
不宜诺斯艾里斯 发表于 2014-6-23 16:41
我知道不是这个,知道怎么访问这些,就是担心换了DNS,都不能解析了,或者有什么不安全的东西

连上互联网就没有隐私、安全可言。

只是自己有些东西该注意的注意。如DNS,不要用来历不明的,一般大家都在用的基本不会有什么问题。