[系统] 缓存有无必要清除

hurthero
头像被屏蔽
缓存不是可以在下一次打开时起提速作用的吗?
某卫士把缓存定义为垃圾,多提醒我清理
我改清吗,求科普
100lj
这个要看个人需要,
缓存会越积越多,从安全和系统清洁角度来说,应该清理缓存。
可是从方便浏览网页和登录论坛来讲,不清理缓存更方便。

评分

woxihuan2011 + 4 感谢解答: )

随便注册
下一次是关机后吧,应该没啥用,不然火狐冷启动就不是问题了。
如果是预读那种,原理应该是提前读取,等你用时启动快一点,活没少。这个看情况,如果像我这样一开机就挨个点开的,预读有什么用?
如果是浏览器缓存,这个确实有用,但久了也大,除了IE外什么时候想起来什么时候清。IE这个傻货,经常强制刷新都不管用,看不着新内容。时不时就得用这两个清一遍
start C:\windows\system32\RunDll32.exe InetCpl.cpl ClearMyTracksByProcess 8
start C:\windows\system32\RunDll32.exe InetCpl.cpl ClearMyTracksByProcess 2

评分

woxihuan2011 + 4 感谢解答: )

hurthero
头像被屏蔽
100lj 发表于 2014-6-23 20:51
这个要看个人需要,
缓存会越积越多,从安全和系统清洁角度来说,应该清理缓存。
可是从方便浏览网页和登 ...

从速度角度呢-------其实我发觉清不清速度好像差别不大
hurthero
头像被屏蔽
随便注册 发表于 2014-6-23 21:02
下一次是关机后吧,应该没啥用,不然火狐冷启动就不是问题了。
如果是预读那种,原理应该是提前读取 ...

他好像包含了一项 :各类软件缓存的(非浏览器) 这个怎么处理
100lj
hurthero 发表于 2014-6-23 22:30
从速度角度呢-------其实我发觉清不清速度好像差别不大

对之前已经打开过的网页来说会快一点,但如果网络比较畅通,基本感觉不出差别。
随便注册
hurthero 发表于 2014-6-23 22:31
他好像包含了一项 :各类软件缓存的(非浏览器) 这个怎么处理

可能是预读吧,我用过的软件只有浏览器有缓存,在线播放器也算为浏览器了。也许它说的是临时文件,在地址栏里输入%temp%或%tmp%,看看它是不是删的这个。资源管理器浏览文件夹时那个地址栏。