[硬件] 笔记本更换主板后内存只能用一半且是单通道

鱼是一只我
笔记本是 神舟a550 i7 因为花屏更换了主板
原主板 pm55 原先卡 gt240m
更换为hm55主板  gt335m显卡

内存cpu都没有更换
内存俩条 每条2g ddr3 1066
cpu i7 720qm

系统是windows8.1  64位系统 在任务管理器 性能 内存里 显示为硬件保留的内存2g  cpuz检测内存是单通道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
鱼是一只我
未更换主板之前是正常的
100lj
其中一个内存换个插槽,插同色插槽,比如1、3或2、4这样对应,这样才能组成双通道。
另外进msconfig中的引导选项卡,点击“高级选项”,在新弹出的窗口内取消勾选“最大内存”。

鱼是一只我
100lj 发表于 2014-6-24 07:08
其中一个内存换个插槽,插同色插槽,比如1、3或2、4这样对应,这样才能组成双通道。
另外进msconfig中的引 ...

第二个测试过了 无效

第一条我去看看  专业的维修人员应该不会把内存槽差错

而且测试显示的就是间隔插入的内存
黑鹰99
更换主板后重装系统没有?或者把主要的驱动重新安装一遍!如果有新版bios就更新一下吧!
现在cpu-z已经检测出是4g内存了,只是通道显示有些问题,检测bios设置,看看是不是限制了内存大小!
鱼是一只我
黑鹰99 发表于 2014-6-24 09:10
更换主板后重装系统没有?或者把主要的驱动重新安装一遍!如果有新版bios就更新一下吧!
现在cpu-z已经检 ...

重装了三次系统了,原版系统镜像。BIOS里设置项目很少,没找到相关设置,我试一试恢复BIOS设置看看,不行找神舟要个新BIOS试一试。修个电脑真纠结
黑鹰99
鱼是一只我 发表于 2014-6-24 11:21
重装了三次系统了,原版系统镜像。BIOS里设置项目很少,没找到相关设置,我试一试恢复BIOS设置看看,不行 ...

别着急,检测电脑要慢慢来,最好更新bios;另外这个主板是全新的呢?还是维修后的良品?
茴八香
内存显示为硬件保留,这部分是操作系统管理的,无法人为更改,只能尝试更换系统,至于通道内存,可以尝试恢复bios默认,检查bios、设置,或者去神舟官网看看是否有合适的更新
100lj
鱼是一只我 发表于 2014-6-24 07:10
第二个测试过了 无效

第一条我去看看  专业的维修人员应该不会把内存槽差错

关键是同色,因为有的是1、2或3、4组合。
鱼是一只我
黑鹰99 发表于 2014-6-24 11:27
别着急,检测电脑要慢慢来,最好更新bios;另外这个主板是全新的呢?还是维修后的良品?

这个是找维修电脑的弄的 说是从厂家购买的  应该是全新吧