[系统] 彻底卸载显卡驱动

xiajiebuhui
目前的问题是,双显卡。
i3的核心显卡,还有ati的独立显卡。笔记本。

想重装显卡驱动,无奈,先从控制面板卸载,看起来是卸载了。
重启发现,系统自作聪明的,又给装回去了,控制面板还没有。在设备管理器当中卸载显卡勾选卸载驱动之后。暂时显示vga兼容或者是基本适配器。扫描一下硬件改动,或者等几秒钟之后,屏幕一闪,驱动又回去了。我要疯了。

那个FileRepository 的文件夹观察了下,我先把里面所有东西转移到其他位置。然后有两个文件夹无法移动,打开看就是那两个驱动,删除之。再次在设备管理器卸载驱动。再次驱动又回去了。同时那个文件夹内又多了一个驱动,就是刚刚卸载的驱动。所以看起来,缓存什么的不在那个文件夹。

请指教,谢谢!
黑鹰99
你怎么又折腾显卡驱动啦!你卸载显卡驱动后,还得安装一个驱动才行,然后就能彻底删除前面的那个驱动文件备份了!少折腾本本啦,能用稳定就行了,这样下去会出问题的!
xiajiebuhui
黑鹰99 发表于 2014-6-24 23:23
你怎么又折腾显卡驱动啦!你卸载显卡驱动后,还得安装一个驱动才行,然后就能彻底删除前面的那个驱动文件备 ...

我也不想折腾的。
因为上次重装之后发现,桌面右键菜单同时出现了ait的选项和英特尔的选项,虽我选择了独显模式,但是事实上仍然是混合模式。
混合模式下会出现散热有问题。风扇基本不转,影响散热。

我现在就是想要我的设备管理器中把两个显卡驱动变成基本驱动,然后方便安装
黑鹰99
xiajiebuhui 发表于 2014-6-25 09:32
我也不想折腾的。
因为上次重装之后发现,桌面右键菜单同时出现了ait的选项和英特尔的选项,虽我选择了 ...

安装显卡驱动后,“桌面右键菜单同时出现了ait的选项和英特尔的选项”,这是必须的,要是不出现就麻烦了;
确定自己真的完全设置了独显运作,可以进bios选择独显模式优先选项。
风扇不转,跟显卡没啥关系,检测散热系统运转情况,多久没有清理灰尘了?
设备管理器中,只能把一个显卡驱动变成基本驱动,独显驱动不会自动安装的!
xiajiebuhui
黑鹰99 发表于 2014-6-25 09:43
安装显卡驱动后,“桌面右键菜单同时出现了ait的选项和英特尔的选项”,这是必须的,要是不出现就麻烦了 ...

额 。我的笔记本bios没那一项。

进系统设置了独显之后还是有集显的菜单,并且集显菜单可以运作。
游戏设置也有问题。鲁大师测试分数只有300啊
以前分数是11803,独显状态下。

卸载驱动之后,系统能给自动原样装回去,不正常啊
黑鹰99
xiajiebuhui 发表于 2014-6-25 11:17
额 。我的笔记本bios没那一项。

进系统设置了独显之后还是有集显的菜单,并且集显菜单可以运作。

升级bios吧!
看来你不是太了解双显卡的运作方式!你设置了完全独显工作,跟集显菜单可以运作,这是两码子事。
你把他搞混肴啦!你安装了核显驱动,就会有核显菜单,你只是设置独显工作优先,又没有卸载核显驱动,核显当然可以启动运行啦(不会自动运行的请放心)!你如果看着核显菜单不爽,可以删除他嘛!
不要那么在意跑分数,况且还是鲁大师那个二货!
最后这个问题,你肯定那里搞错啦!再仔细研究检测一下吧!