[网络] 都说 DNS 的 ping 值不能代表 DNS 是否好用,那如何判断哪个 DNS 更好用?

free4537
如题,比如我想测试 223.5.5.5 (阿里主 DNS)和 202.106.196.115 (北京联通主 DNS)哪个更好用,如何测试?

@ 个人,@黑鹰99
peng85344558
我的话一般是用NSLOOKUP来判断DNS的  详细看这里吧http://wenku.baidu.com/link?url= ... VWjtKnz_JhWP3tL_Yoq

评分

yaul + 1 看到哈皮 给你加个分
free4537 + 1 赞一个!
100lj + 1 好久不见,又活过来了!!!

简单,浏览网站速度快慢就可以大概地知道这个dns服务器好不好
黑鹰99
先设置 223.5.5.5 为主dns服务器,然后浏览各大主流网站,观查网页加载速度·视频下载速度·上传速度·最主要是图文加载速度,看看会不会有乱码·出现排版错误一类的状况,这叫数据丢包!
202.106.196.115 的测试步骤跟上面一样!
free4537
黑鹰99 发表于 2014-6-30 19:17
先设置 223.5.5.5 为主dns服务器,然后浏览各大主流网站,观查网页加载速度·视频下载速度·上传速度·最主 ...

测试过程中还要不断的清空 DNS 缓存... 这种还是不如数据来得直观。
panfan
114DNS首选,阿里还不太稳定
free4537
panfan 发表于 2014-7-1 23:34
114DNS首选,阿里还不太稳定

我只是拿这两个 DNS 举例,我要测试方法。
wwdboy
试试DNS bench,自己测试麻烦

评分

woxihuan2011 + 4 感谢提供分享
free4537 + 1 很给力!

别跟我认真
我自己就ping了一下,电信本地是1-2ms,阿里是3-4ms,我就换了,目前感觉良好- -