楼主: 百度不侵

[求助] 求推荐一款终极安全软件——其实国产杀软挺符合国人口味的

yzhgok
本地球杀软实力不给力!楼主还是去地球外找吧
百度不侵
yzhgok 发表于 2014-7-13 00:31
本地球杀软实力不给力!楼主还是去地球外找吧

其实我要求没那么高啦
zxqv01
360欢迎你
百度不侵

360是我用的第一款杀软
Tarchia

楼主我给你说一下我的经验吧。我只说我用过的杀软,没用过的不讲。一款软件,不论别人怎么说,还是得亲身体验。我用杀软不多,只愿意用360、卡巴和eset,这几天又折腾了一下诺顿。就说说这几个。

360:我最开始就是用的360,网上很多人说360流氓,不过我个人感觉相比起其他国内杀软来说,已经很不流氓了。最起码我用的一段时间里,没被360私自在我电脑里装过东西或者删除东西,我也不知道有人说用360把系统弄崩溃了是怎么回事,不过有很多人是自己手贱,怪到360头上的。就杀毒来说,360应该在国内算得上是最好的了,最主要的是符合国情。监控挺严格,我加个任务计划都提示。

卡巴:这是我用的唯一正版的收费杀软,也是用的最放心的,卡巴装在电脑上,就有一种安心的感觉。我用过卡巴2013、14还有15RC。卡巴13的问题是和word2010兼容有些问题,关闭word的时候有时候会卡住。14UI太卡,开机很长时间才能加载好,15UI好多了,但是14和15因为流量扫描,都会使chrome关闭之后进程很长时间才关闭。而且虽然很多人说卡巴流畅,但是和其他杀软一比,卡巴就是卡。

eset:用着流畅,所有人都说轻巧,但是eset我从5开始用到现在,内存占用都比较大,超过卡巴内存占用,而且IO读写都很大。eset网页防护会有一些误杀,向我打开一个绿色软件站,最多一下能弹40多个窗口,全是把图片给禁了。还有一些可能不是大众的问题,一个是eav会导致WIFI连接下载断网,还有eset和奶牛冲突,经常性网页加载不全。

诺顿:一直以为是重武器,不过内存占用真的很小,两个进程每个都不到10M,读盘有人说大,但是在我这里并不算太大,跟卡巴差不多,比eset小多了。我觉得它的缺点是太自主了,扫描之后不论你同不同意,只要它认为是毒,就自动给你删了,最主要的是有些删了还不在隔离区备份,我第一次用它扫的时候他就给我删了个东西找不回来了,我到现在不知道他给我删了啥,这里还有一个问题是扫描完成后,它提示有毒文件不会显示文件名和文件路径,只会显示病毒类型,真是他给我杀了啥我都不知道。

我还试用过avast和电脑管家。这两个我也忘了我为什么最终没用,现在也没有尝试的欲望。

PS:以我的经验来说,想治好综合症,一个是上卡巴,一个是360,绝对好使
百度不侵

RE: 求推荐一款终极安全软件

Tarchia 发表于 2014-7-14 17:48
楼主我给你说一下我的经验吧。我只说我用过的杀软,没用过的不讲。一款软件,不论别人怎么说,还是得亲身体 ...

写了这么多,多谢了!!!?
ellisluk
nod32 ESS
百度不侵

RE: 求推荐一款终极安全软件

很不错的软件
ellisluk

占用小
流畅
UI漂亮,托盘漂亮
国内外不限
功能齐全,杀防一体