[系统] 刚才电脑闲置一段时间动鼠标唤醒屏幕后拖动窗口有残影?【详情如下】

ヅⅢ點Ⅰ線★

我电脑的操作系统是:Windows 7 SP1 64位旗舰版MSDN官方原版系统,oem7F 2010.07.29 软件激活!

杀软组合是360杀毒+360安全卫士

电脑是组装的,使用快一年了,配置如下:
硬件概要
CPU:                AMD A10-5800K
主板:                华硕 F2A85-V (AMD A75/A70M (Hudson-D3/M3))
内存:                8 GBytes
显卡:                ATI/AMD Radeon HD 7850 (PITCAIRN PRO)
硬盘:                WDC WD10EZEX-60ZF5A0
显示器:                PHILIPS [未知型号: PHLC0C5]
网卡:                Atheros AR8161/8165 PCI-E 千兆以太网 控制器
声卡:                AMD Hudson-2/3/4 - High Definition 音频设备 控制器

【注】:
【1】我最近没动过硬件,也就是显卡驱动最近半个月前更新过一次,更新的是官方的稳定版,更新了后我在设备管理器看到的显卡驱动版本是14.100.0.0。具体我为何更新显卡驱动原因见下面帖子:

http://social.microsoft.com/Foru ... forum=window7betacn

【2】使用的系统主题是没有Aero特效的基本和高对比主题windows 7 Basic

【3】计算机右键——高级系统设置——性能——设置——视觉效果中只勾选了3项:平滑屏幕字体边缘;显示缩略图,而不是显示图标;在窗口和按钮上使用视觉样式。

【问题描述】:就在一个多小时前我运行了一个360浏览器打开的有大概5个标签页,还运行了一个360浏览器的“无痕/隐私小号窗口”打开的也大概5个标签页,还运行的有个QQ5.5(11433)

然后我电脑就放在了那里出去办事去了,一个多小时回来后电脑显示屏跟以往一样自动关闭了(不过不是休眠,因为我电脑的电源选项里的计划设置的是“是计算机进入睡眠状态:从不”和“关闭显示器:20分钟”,然后我就去动鼠标唤醒屏幕,这时屏幕竟然跟以往不一样一片区黑,于是我动了动鼠标发现我鼠标划过的轨迹能显示出来一点,于是我拖动鼠标到右下角的显示桌面那里点击了一下显示桌面了,可是我点击任务栏里的360浏览器却窗口中的网页却不能显在屏幕上,于是我又去在屏幕上动了动鼠标发现我鼠标经过的一些地方显示出了部分360浏览器里的网页内容,于是我鼠标放到右上角把360浏览器关闭了,这时刚才显示出来的部分网页内容还是留在屏幕上的,但是其实这时360浏览器已经关闭了!

我这时立即去调任务管理器想看看资源占用情况的,结果发现任务管理器并没有出来,但是鼠标放到以往任务管理器出来的地方动了下才显示出一部分(具体看下面的图),然后我放在任务管理器的下面的进程数,CPU使用率和物理内存那里看了下发现占用都并不高啊,还没平时运行很多程序占用的多里,我还拖动我的一个QQ聊天窗口到一个位置屏幕上显示没有立即拖过去,但实际是过去了,需要在新拖动的地方动动鼠标才会显示一部分,而留下一些残影在原地方,效果如下图(都是手机拍的):

然后我想去重启系统看下的,我点击开始菜单同样菜单没出来,但实际上是出来过了,玩的鼠标划动了几下找到了关机中的重新启动,点击,然后正在关机的画面只显示一部分,我手机拍了一部分如下图:

重启电脑进入系统一切又恢复了正常!

使用电脑那么长时间还没遇到过这种情况呢,要说是电脑运行时间长资源得不到释放吧也解释不通啊,因为:我电脑是今晚19:00左右才开的,到我刚才回来的时候也就几个小时而已,而且我电脑配置也不低何况资源占用并不高!所以我就纳闷了!

【请问】:你们有遇到过这种情况吗?这是什么原因导致的呢???

麻烦知情人士帮助解答下, 非常感谢!!!

【7.8早晨补充】:
我昨晚睡觉前我又运行了一个360浏览器打开的有大概5个标签页,还运行了一个360浏览器的“无痕/隐私小号窗口”打开的也大概5个标签页,还运行的有个QQ5.5(11433)放在那里不关机一夜,早晨去看电脑没出现昨晚情况,不知昨晚电脑是怎么抽筋了,郁闷!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
伊川书院

1.虚拟内存转内存出问题过慢:磁盘读写测试是否正常。
2.显卡驱动有问题,偿试更新显卡驱动。

3.显卡性满足不了当前需求。
ヅⅢ點Ⅰ線★
伊川书院 发表于 2014-7-8 04:26
1.虚拟内存转内存出问题过慢:磁盘读写测试是否正常。
2.显卡驱动有问题,偿试更新显卡驱动。

我的显卡驱动是不久前更新过的,具体更新原因我帖子一楼有说,AMD显卡驱动地址为:
http://support.amd.com/zh-cn/dow ... +-+64#amd-catalyst-
现在官网的最新稳定版还是我之前更新的那个版本,另外我显卡配置不算差吧,能满足不了?

还有你说得磁盘读写测试怎么测试?用硬盘检测修复工具HDTune V4.60扫描错误?我扫描了一下如下:

另外
我昨晚睡觉前我又运行了一个360浏览器打开的有大概5个标签页,还运行了一个360浏览器的“无痕/隐私小号窗口”打开的也大概5个标签页,还运行的有个QQ5.5(11433)放在那里不关机一夜,早晨去看电脑没出现昨晚情况,不知昨晚电脑是怎么抽筋了,郁闷!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
100lj

基本属于正常现象,屏保后程序仍在运行,加上可能有空闲计划任务执行,内存占用过大,造成卡涩,注销或重启电脑即可恢复正常。

评分

伊川书院 + 1 有点靠谱

ヅⅢ點Ⅰ線★
100lj 发表于 2014-7-8 09:08
基本属于正常现象,屏保后程序仍在运行,加上可能有空闲计划任务执行,内存占用过大,造成卡涩,注销或重启 ...

嗯,我在微软论坛里也发帖了,现在回复我的如下:
http://social.microsoft.com/Forums/zh-CN/37217149-e5db-4e6d-a9dd-4c191f8d0475?forum=window7betacn
的确也回复正常情况,谢谢解答也谢谢楼上那位朋友!
100lj
ヅⅢ點Ⅰ線★ 发表于 2014-7-8 09:16
嗯,我在微软论坛里也发帖了,现在回复我的如下:
http://social.microsoft.com/Forums/zh-CN/37217149- ...

不用客气。
qitiannian
其实我建议 显卡用 华硕自家驱动优先。

关于驱动程序选择优先级
品牌 厂家《 芯片厂家《其他

即使 华硕主网提供 显卡驱动 为 10.0ver  ;  芯片amd 提供 版本 12.0 ver  , 驱动精灵等第4方 版本为 12.0 ver

毕竟 品牌 买进 芯片后 是经过自家需要进行部分修改并调试 ,因此只要品牌提供的 驱动 和芯片 驱动相差年份不大 ,或品牌完全停止驱动更新 ,否则就应该 优先 品牌厂家驱动优先。除非 是完全ADM 生产(品牌+芯片等)。

华硕  显卡 9.0.100&   12.105 version        2013/05/24
http://www.asus.com.cn/Motherboards/F2A85V/HelpDesk_Download/
amd  显卡 14.10.1006 version  
http://support.amd.com/zh-cn/dow ... +-+64#amd-catalyst-
卋琾
我电脑反应不过来的时候就这样