[其他相关] 我已经开始居安思危了。。。

kyotoair
头像被屏蔽
http://www.pcpop.com/doc/0/255/255406.shtml

KIS 8.0 的特性如下:
·防火墙的性能增加,采用多重隐身模式,还增加了许多新内容;
·杀毒系统采用了DNA基因式查杀手法,能100%扫描出病毒并且清除之;
·主动防御系统增加了宏防护和组策略防护系统,更加提高系统的安全性;
·为了普及正版,Kaspersky8.0取消了授权文件激活的模式,只能靠激活码激活,企业用户会拥有一个可以激活多台计算机的激活码;
·家长控制系统将在Kaspersky8.0中全面体现出来,能达到80%的反黄拦截,强大的不良信息库随时驻守在计算机后台;
·提高了Kaspersky的监控水平,有15个监控项驻留在任务管理器,对Bxt、txt、exe、td、key、doc、ppt及多种打开方式进行实况监视并且给予反馈;
·间谍防护系统新增了银行密钥保护和VISA监视,还能预警尼姆达病毒、Viking病毒以及其他流行的网络病毒;
·扫描仪新增了Rootkit和木马扫描器;
·新增了变换皮肤的系统,可以自由变换卡巴斯基杀毒软件的软件外观;
·添加了增大用户界面,让高级用户能变得更自由。

哎,看到红色那部分我就已经不怎么想继续用kis7了,正所谓长痛不如短痛,我明知道自己不会去买它的正版,迟早都要跟卡巴斯基说88,那还不如现在就说的好。

况且某位坛友的签名档也写得很对,《辛丑条约》就已经帮我们付过了,所以我的心理是,宁可花钱买国内很逊色的软件放在家里不用或者送人,然后自己用国外的盗版,也不直接把钱送给老外,总之不想为国外的软件付钱了,的确,很多年前祖先们就已经付过了,而且不光是钱,连国土也付了不少。

卡8大概是用不了了,虽然话说是船到桥头自然直,不过我总感觉无望了。

国外软件想想可以换啥呢,误杀王诺顿?还是误报王红伞?Nod32反正是不予考虑的,我用不惯那东西,总觉得怪怪的,用着别扭。卖牛奶呢?虽然它的防御很出名,不过我对它好像也不感冒。或者fs?亦或者趋势?

认真想想,还是对诺顿和fs挺看好的,不过感觉上诺顿对中国市场也不看重了,关键是正版太少,赚不了钱,反正我的2008OEM没法升级,2007却可以,看来不光是反盗版,连OEM版都不让中国用户升级了。隐约感觉用它的话,好景也不会长。不过如果它反盗版不严的话,我也许是会用它的。毕竟在卡巴斯基这么有名之前,就是它的口碑最好了。

fs也很好,有卡巴斯基的基因,排名也总是紧跟着它,老实说,我个人觉得它的实力之所以强,主要也就是多亏了卡巴斯基的引擎。而且这个软件目前反盗版的情况还不严吧。也是一个我转投的可能性。

趋势呢,老实说,它做得很到位,虽然很占内存,但是的确不感觉卡机,我觉得它仅有的缺点就是病毒库的问题,量太小,而且也不是很中国化的病毒,如果把病毒库搞好了,相信会是异常强大,实用的杀软。

除了这3个国外的我可能转投外,我也可能转投国内杀软。

毕竟对付中国的病毒,中国的杀软还是做得更本土化些,如我喜欢的电影《合约情人》里有句话,中医最大的好处就是医不好你,也吃不坏你。在中国的土地上对付中国的病毒,中国本土的杀软从概念上来讲,好像效率也更高些。不说国产杀软实力怎样,好歹也是自己国家的东西,亲切,中毒了也情有可原,就出于爱国心理用用也无妨,我们中国的有些东西是差,杀软就是,不过我始终觉得,鼓励总比批评好。

看来离开卡巴斯基的日子不远了。只要是必须联网激活的软件,我这人都是不太会去考虑用的,当年的影子系统就是,没联网,不用之,因为我每年大部分时间都不是联网的,而且我重装率也很高,的确不适合。
还好世界很大,杀软很多,不只它一家做杀软,这样我就可以放心了。。。      

ngh55
从卡巴第一次反D 时就跟卡巴886,什么装360 得半年的激活码实在不想再混它半年去装360。楼主看好诺顿和F-S及趋势,本人则是当时就转到了LZ 所说的“误报王”C伞。就算有误报的话它报它的怎么处置还是由自己决定,况且用了一年半还没见“误报王”有什么误报,不似那些杀了中文系统和最近杀explorer 还向用户道歉杀软才是真正的误报王.
用了杀软会觉得杀软并不是很强,就拿卡巴来说它的命门就是只要时间不在KEY文件的许可内就不工作而放瘫了,此时的系统任由病毒蹂躏。在别的安全类型论坛看到很多病毒求援的帖子不少装的就是卡巴,仍然被改了时间。我的一个熟人家的两台电脑装的是趋势的officescan ,本本一开机就不断跳出窗口直至死机,台机用AVG杀出一堆乱七八糟的东西。本来对趋势也挺有好感,可是好感被所见的事实彻底粉碎了。另外个朋友用的是铁壳10企业版,大半年后再去时见换成了咖啡,问怎么换杀软了?答曰:电脑不能用了请人重装的系统——他以玩网游为主。
要有实实在在的保护还是要装上HIPS,一些所谓的零日攻击都能够被防范.试想当新病毒传播时若杀软还没及时更新库,则系统是处于不设防的状况,这时HIPS能阻止不明程序偷偷运行阻止写入注册表及在系统盘创建DLL、SYS文件,当询问框出来时只要不是一概点允许就行了.
安全软件我觉得那些免费的用用就足够了,不愿用破解的东西。C伞、SSM FREE、EQ、avast home、COMODO墙都是免费的, 用好了不会比花钱的差到哪去。本人现在就在享受这类免费安全软件带来的保护,自我感觉是好极了,系统很安全。
kyotoair
头像被屏蔽
原帖由 ngh55 于 2007-12-23 03:24 发表
从卡巴第一次反D 时就跟卡巴886,什么装360 得半年的激活码实在不想再混它半年去装360。楼主看好诺顿和F-S及趋势,本人则是当时就转到了LZ 所说的“误报王”C伞。就算有误报的话它报它的怎么处置还是由自己决定,况且 ...

卡巴误杀explorer的事情我刚才才看到。还好是杀的xp系统。

也许我不讨厌它的根本原因是它没有做出发生在我自己身上的不好的事情,通俗点就是,它有不好之处,但是我没碰到。

我也亲眼看到一朋友装的卡巴,中了时间病毒,显示的2005年,360safe也搞不定,还是windows清理助手解决的。只不过卡巴斯基这些不济的事情没发生在我自己身上,所以我没理由去讨厌它。

趋势的情况我也知道很糟糕,所以才说它的病毒库需要加油。

至于诺顿,我绝对不觉得是你理解的那样。“电脑不能用了”,有N种方式可以导致电脑不能用了,我们就没理由一定要觉得是诺顿不济中毒导致。

你那朋友也说了是请别人来装的,也许那人是麦克菲的粉丝呢,所以给装了麦克菲,不一定是诺顿的问题。
无尽藏海
中时间病毒的时候,我在用TP
我从卡巴转向红伞,现在用得挺顺手的……
所以说不能吊死在一棵树上,多试用些其他的,或许会找到更合适自己的……
wlbol
每个杀软都有弱点和优点啊……
卡巴的弱点其实就一条:用的人太多!懂的不懂的全用……
剑指七星
原帖由 wlbol 于 2007-12-23 09:47 发表
每个杀软都有弱点和优点啊……
卡巴的弱点其实就一条:用的人太多!懂的不懂的全用……

这个,有点道理~~
秋叶濛濛
居安思危是好事情了
不过楼主说的严重了
equaliser
现在也就FS反盗版力度比较松,但不知道那天也严了,就像过去的卡巴一样
剑指七星
还是那句话,适合自己的最好
像我堂哥,计算机还不错,用啥都是用,估计给他IK也不会难倒他
要是表妹的话,还是拿个省心的吧,费尔或者江民都是不错的选择
要是给老妈推荐的话,还是用诺顿套装比较好,保护资料最重要

所以,用户群体的差异性和层次性,决定了杀毒软件需求的多样性;
在安全软件市场,谁都不可能一统江湖~~

lechero
中国化病毒???
国内杀软?
爱国心理?
砰砰!