[已解决] 引导扇区的参数有错误

关闭 [复制链接]
洪七

引导修复提示引导扇区的参数有错误,磁盘医生显示“警告!磁盘1柱头是2,扇区是1.如果ptd无法为你查找正确的分区………………”
别告诉我全格掉重装,试过了,没用。分区助手显示磁盘的最前面总有1M分不了。
现在系统无法安装
黑鹰99
如果有pe系统,在pe系统里面删除硬盘分区表,然后再重新建立分区表跟主分区!
试试这个工具DiskGenius 4.6.1(x86/x64)单文件版:http://bbs.kafan.cn/thread-1728882-1-1.html
洪七
黑鹰99 发表于 2014-7-23 10:55
如果有pe系统,在pe系统里面删除硬盘分区表,然后再重新建立分区表跟主分区!
试试这个工具DiskGenius 4.6 ...

引导扇区在所有分区之外,现在参数错误,重建行吗?已经全盘格,重新分区过的说
100lj

PE下用DiskGenius重建主引导记录并清除保留扇区。
伊川书院
删除所有的,之后,重建
黑鹰99
洪七 发表于 2014-7-23 11:09
引导扇区在所有分区之外,现在参数错误,重建行吗?已经全盘格,重新分区过的说

别着急,慢慢来!删除硬盘驱动器,就是把所有的东西全部清除了,包括那些引导扇区的错误参数;
那么所有的错误跟分区表都没有了,就等于回到硬盘的原始状态,那还能有什么问题呢?
如果还有问题,那就是硬件出问题了,那个无人能解;
你要自己亲身仔细的研究一下,才能有更深切的体会,只要实践测试过后,才能接着慢慢讨论研究!
洪七
100lj 发表于 2014-7-23 11:21

那个最前面的1m未分配扇区怎么回事呢?
洪七
黑鹰99 发表于 2014-7-23 11:26
别着急,慢慢来!删除硬盘驱动器,就是把所有的东西全部清除了,包括那些引导扇区的错误参数;
那么所有 ...

谢谢了,怎么删除硬盘驱动器呢?就是删除分区表吗?
洪七
100lj 发表于 2014-7-23 11:21

安装win8,现未知软件异常(oxc05d007f),位置为0x762ab760.
黑鹰99
洪七 发表于 2014-7-23 11:50
谢谢了,怎么删除硬盘驱动器呢?就是删除分区表吗?

客气啦!DiskGenius工具里面有中文介绍,很容易明白的!
你参考这个教程:diskgenius怎么用图文教程
http://www.pc6.com/infoview/article_61331.html