[网络] [求助] 导入收藏夹时如何才能保持原来的顺序

huojv
    重装系统后,导入备份的收藏夹,原来整理好的网址顺序全部变了。我是按自己的需要和习惯分类、排序的(既不按名称、也不按时间排列),有办法恢复原来的顺序吗? 30多个分类文件夹(不算里面的小类)、2000多个网址,要是一个一个重排,太麻烦了!
    请教各位大神,有什么好的办法或者这方面的管理工具?     现在用的是IE8
100lj
很简单,把收藏夹设置到非系统盘是最有效的方法。
或者将收藏夹打包备份,重装后再解压覆盖即可。
huojv
100lj 发表于 2014-7-25 13:39
很简单,把收藏夹设置到非系统盘是最有效的方法。
或者将收藏夹打包备份,重装后再解压覆盖即可。

以前没把收藏夹设置到非系统盘,现在改到E盘了,已经晚了。
“把收藏夹打包备份,重装后再解压覆盖”这个办法从未想到,谢谢你的指导!
100lj
huojv 发表于 2014-7-25 17:20
以前没把收藏夹设置到非系统盘,现在改到E盘了,已经晚了。
“把收藏夹打包备份,重装后再解压覆盖”这 ...

不用客气。我一直都是这样用的,虽然我的收藏夹已经在非系统盘了,但习惯买个双保险。
另外收藏夹里的网址非默认排序方式是保存在各文件夹里的favsorder.db文件中的。

评分

woxihuan2011 + 6 版区有你更精彩: )

huojv
100lj 发表于 2014-7-25 23:51
不用客气。我一直都是这样用的,虽然我的收藏夹已经在非系统盘了,但习惯买个双保险。
另外收藏夹里的 ...

谢谢啊,又跟你学了一招。
奇怪,我的收藏夹里怎么没有“favsorder.db”文件呢(子文件夹里也没有),只有个“Desktop.ini”隐藏文件,不会是有什么问题吧? 具体是:
收藏夹的根文件夹里有Desktop.ini隐藏文件,内容是:
        [.ShellClassInfo]
        IconFile=%SystemRoot%\system32\SHELL32.dll
        IconIndex=-173
        LocalizedResourceName=@shell32.dll,-12693
收藏夹的子文件夹“收藏夹栏”里有个desktop.ini,内容是:
        [.ShellClassInfo]
        LocalizedResourceName=@%windir%\System32\ieframe.dll.mui,-12385

其它子文件夹里都没有。这情况正常吗
100lj
huojv 发表于 2014-7-26 10:45
谢谢啊,又跟你学了一招。
奇怪,我的收藏夹里怎么没有“favsorder.db”文件呢(子文件夹里也没有), ...

显示隐藏文件,搜索。
huojv
100lj 发表于 2014-7-26 12:04
显示隐藏文件,搜索。

搜了。不仅收藏夹里没有favsorder.db,整个C盘都没有!  我删过Thumbs.db,并在组策略中禁止产生Thumbs.db,不会跟这有关系吧?
到电脑里去找收藏夹,例如:我的文档\收藏夹
自己到文件夹里去排序,整理。用abc来命名文件夹,那样就好排序了

评分

woxihuan2011 + 4 感谢提供分享

huojv
914525753 发表于 2014-7-26 12:42
到电脑里去找收藏夹,例如:我的文档\收藏夹
自己到文件夹里去排序,整理。用abc来命名文件夹,那样就好排 ...

谢谢答复!你这个命名的办法不错,以后有用,只是收藏的文件太多了.....现在实在是不愿意一个一个的重排啊
100lj
huojv 发表于 2014-7-26 12:42
搜了。不仅收藏夹里没有favsorder.db,整个C盘都没有!  我删过Thumbs.db,并在组策略中禁止产生Thumbs ...

如果手动调整过收藏的网址的排列顺序应该就会有这个文件生成了。你这个是不是还没有人为调整过顺序?搜索的时候要勾选搜索隐藏文件。
应该和组策略无关,文件名都不一样。