返回列表 发新帖
楼主: webkiller

[分享] 红领巾来了,14家杀毒软件漏洞真相.

my5mailbox
lmw8023zz 发表于 2014-7-31 17:49
看完了 文章至始至终没提过Symantec或其下任何一款产品 值得庆祝吗?

我发现也是
linyinlu
拜作者提及BD所赐,我将整个报告看完了,并且发现这一段很有意思:

国内有几款杀软都是多引擎杀毒吧?他们在采用第三方引擎前有仔细核对过漏洞吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
饭@avast
linyinlu 发表于 2014-9-13 23:18
拜作者提及BD所赐,我将整个报告看完了,并且发现这一段很有意思:

国内有几款杀软都是多引擎杀毒吧?他 ...

这就和电脑里装的软件越多,整台电脑的漏洞越多,attack surface越广一样,事实上不可能因为浏览器漏洞多就不用浏览器....自己研发引擎也会不可避免的存在漏洞,而OEM引擎的漏洞问题理应由原厂商负责...作者只是讲述了采用第三方引擎,同时也引进了它的漏洞,这确实在客观上增进了不安全因素,但这在某种程度上是难以避免的.使用OEM引擎的厂商发现漏洞也只能先提交,如果比较严重的话就尽可能采取一些临时性的弥补措施.
z2009
bug,是软件就会有,看看就好了
江还是老的辣
都不放心了
早看过了