楼主: jiey888

[网络] 如何添加不同内网段的打印机

wjlaugh
jiey888 发表于 2014-8-2 10:53
电脑平时是连外网的,大家的外网IP相同,内网IP不同,不同办公室隶属于不同内网段。

如果同时连外网和内网,添加打印机的时候可能直接搜索外网了,需要断开外网(或者设置系统默认路由)
伊川书院
jiey888 发表于 2014-8-2 10:54
有相关教程能推荐一下吗

呃,,,,,,这个啊,,没实验过,不清楚哪些教程好啊,

bb19491001
头像被屏蔽
jiey888 发表于 2014-8-2 10:53
电脑平时是连外网的,大家的外网IP相同,内网IP不同,不同办公室隶属于不同内网段。

额,你这个情况比较麻烦,你能接触到路由器打开路由管理界面吗?还有能在打印电脑安装软件吗?
kxmp

ping过去应该都可以连接吧

Control Panel > icon view > Devices and Printers > Right Click on your Printer >

Properties > Sharing > Share this Printer >
Drivers > Additional Drivers....
打印机右键属性开分享

And More Sharing...

Control Panel > Network and Sharing > Advanced Sharing Settings

Home or Work (currnet profile)

Turn ON Network Discovery

Turn ON File and Printer Sharing
开启网络发现,文件和打印机共享
网络发现就是专门发现其他网络的东西的
你必须把b办公室的打印机分享给打开.b的网络发现也要打开
lhs1420
你将连接打印机的电脑子网掩码改成255.255.0.0,你自己的电脑也改成255.255.0.0试试!
jiey888
lhs1420 发表于 2014-8-2 15:13
你将连接打印机的电脑子网掩码改成255.255.0.0,你自己的电脑也改成255.255.0.0试试!

这个可以修改吗?我们这里每个人笔记本的子网掩码都是不同的,我曾经设置错误过,然后就无法上网。
jiey888
bb19491001 发表于 2014-8-2 11:15
额,你这个情况比较麻烦,你能接触到路由器打开路由管理界面吗?还有能在打印电脑安装软件吗?

我这里只有交换机,没有路由,所以不存在路由管理界面,打印电脑上我已经安装TeamViewer,没人的时候就可以随心远程,你懂得。
jiey888
kxmp 发表于 2014-8-2 11:23
ping过去应该都可以连接吧

您提供的教程我有试过,无用,搜索不到那台打印机。。。
antoni
既然技术层面自己不能解决,交由单位的网管来解决吧?实在不行,申请给办公室A买一台激光打印机吧,貌似现在打印机的价格也不算贵嘛。
天月来了
jiey888 发表于 2014-8-2 16:41
我这里只有交换机,没有路由,所以不存在路由管理界面,打印电脑上我已经安装TeamViewer,没人的时候就可 ...

啊,上帝啊,难道两网段实际是否可互访的??

就是说,在运行内输入对方的实际IP地址,是可以看到他的共享文件夹什么的?就是说两电脑可互访的?

能互访,就可以了,跨网段添加打印机是这样添加滴,哈哈:

http://bbs.51cto.com/thread-1095982-1.html

这地址6楼我说的方法,实际测试成功的,哈哈

这完全是因为Windows帐户信息的缺陷导致无法跨网段共享打印机,不过还是提供了共享的手段的,只是会的人不多。哈哈。