楼主: 特斯拉

[分享] 新升级百兆光纤,折腾了几天无线路由

特斯拉
qqwwee1976 发表于 2014-8-5 14:34
100M宽带 实际下载应该12M左右吧 USB应该支持 CPU 不高  我也用的 INTEL 4965 连的也是300M 5G 不过网速是1 ...

为什么我的这个Intel 4965不行啊?不但速度达不到兼容性很差下载没速度开个网页都卡死
特斯拉
qqwwee1976 发表于 2014-8-5 14:34
100M宽带 实际下载应该12M左右吧 USB应该支持 CPU 不高  我也用的 INTEL 4965 连的也是300M 5G 不过网速是1 ...

你好你的网卡也是4965agn么?路由器是什么?我刚才去英特尔网站更新了驱动还是不行
ton6188
呵呵,看来版主们有义务给大家普及下带宽,速率,延迟等等,看来好多老手都不懂,给你个99999999ms的延迟,你就是999999999M的带宽都没用,带宽的多少和打开网页的速度没多大关系,和宽带的延迟有关了。真不知道你们天天上网看论坛,怎么连这么浅显的知识都不懂,看来你们每天上网的时间都用到猪身上去了
chenleqiu123
好羡慕啊
沉默语对
特斯拉 发表于 2014-8-5 13:09
我原来只有8m因为今年江苏电信的活动在网十年可以免费提速100m笔记本太老了,换买个ac的网卡可是连us ...

你们那就是爽,我现在12M基本够用,
h122300
Heric 发表于 2014-8-5 10:23
用了半年多了,也没多爽。之前是20M的ADSL,下载速度基本上是2M/s左右,升级了之后,
也就在夜间+有线的情 ...

请教个问题,我家是20M光纤,台式机用网线连接的,速度就只能达到10M宽带的水平,下载速度1.1M/S,而笔记本用wifi无线连接,就能达到20M的水平,下载2.5M/S,台式机加个无线网卡,用wifi连接,速度也能达到20M,是我的路由器设置问题吗,为啥用网线就是10M ?
ZHIZAI100
h122300 发表于 2014-8-8 09:05
请教个问题,我家是20M光纤,台式机用网线连接的,速度就只能达到10M宽带的水平,下载速度1.1M/S,而笔记 ...

看看网卡是否是100Mbps全双工模式,检查网线
Heric
h122300 发表于 2014-8-8 09:05
请教个问题,我家是20M光纤,台式机用网线连接的,速度就只能达到10M宽带的水平,下载速度1.1M/S,而笔记 ...

你先用接台式机的这条网线,接到笔记本上试试。如果笔记本的网速能到20M,
那就是台式机硬件或者软件设置的问题了,跟你的路由器无关。
h122300
嗯,我用这根网线连接笔记本了,速度也是10M,下载速度1.2-1.3M左右,比台式强一点,但是达不到用wifi的2.5M的下载速度。。。
我很迷茫啊
h122300
ZHIZAI100 发表于 2014-8-8 09:53
看看网卡是否是100Mbps全双工模式,检查网线

这个具体怎么操作,我也试过这个方法,设成全双工后,网络连接那就一直连接、断开、连接、断开。。。