楼主: h122300

[分享] 火绒在win7 64位下系统下没有监控

h122300
青春虎 发表于 2014-8-6 07:34
目测是下载保护的问题,8.1 x64上,用idm下载压缩包也有时报有时不报

系统防护设置的是严格防护,一些敏感操作都有弹窗,我也蒙圈了,不知道仅仅是下载防护不好用了,还是整体监控都没运行。。。。
青春虎
h122300 发表于 2014-8-6 09:14
系统防护设置的是严格防护,一些敏感操作都有弹窗,我也蒙圈了,不知道仅仅是下载防护不好用了,还是整体 ...

1、你主楼说的是下载保护问题,有可能是对下载软件的支持问题,这个找官人看看吧
2、系统防护,这个是行为监控之类的,与报不报毒没什么联系
3、有没病毒监控这个,可以简单测试下,在病毒实时防御中调高灵敏度,再解压个毒包试试
vardyh
勾上“现实所有用户的进程”
HipsDaemon是服务,所以默认taskmgr不显示出来
h122300
青春虎 发表于 2014-8-6 09:34
1、你主楼说的是下载保护问题,有可能是对下载软件的支持问题,这个找官人看看吧
2、系统防护,这个是行 ...

嗯,我晚上回家测试下。火绒官人说主界面那个圆球图标每一场就是服务全开启了,这是我之前发现少一个监控进程时问他,他说的。但是当时没发现下载防护有问题,今天我再问问他
h122300
vardyh 发表于 2014-8-6 10:02
勾上“现实所有用户的进程”
HipsDaemon是服务,所以默认taskmgr不显示出来

这个貌似是勾选的,我晚上回家再看看
zy6267931
反馈给火绒论坛,看看官人如何解答。
Flameocean
蓝雨风暴 发表于 2014-8-6 08:46
可能是x64下下载防护失效,不一定是全部失效,具体可以测试一下,下载一个小病毒试试 (或者http://www. ...

你这个网页有病毒(挂马js,本身就是威胁)还是仅仅测试使用的恶意代码(本身无威胁??)hxxp://www.eicar.org/download/eicar.com?
我点击了,我工作上的电脑无任何反应啊
蓝雨风暴
Flameocean 发表于 2014-8-6 10:55
你这个网页有病毒(挂马js,本身就是威胁)还是仅仅测试使用的恶意代码(本身无威胁??)hxxp://www.eic ...

仅仅测试用的,无威胁,下载下来看看火绒高监控下能不能发现
vardyh
h122300 发表于 2014-8-6 10:03
这个貌似是勾选的,我晚上回家再看看

截图上是没勾选的
ikochina
头像被屏蔽

我的win7x64旗舰版,三个进程,火绒版本2.5.0.30

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x