[讨论] 我来说说趋势的中庸和特色

colordancer
这个帖子是针对那位朋友说趋势无特色的帖子的,我觉得那位朋友说得其实挺好的,至少概括了一个非专业趋势用户的感受

说趋势杀毒不如卡巴、防毒不如麦麦、资源占用不如NOD,其实对,但不完全对

这正是趋势的特点

因为这些趋势目前这三点都做到了,只是做得不够好,但是想做好就不难了

关于内存占用,单机版,目前趋势2008已经减少内存了,企业版呢,目前占用是挺大,但是因为涉及到企业管理,所以减小比较难,office scan 7.3建议是256M,8.0则建议512M,计划中下个版本会减少内存。不过再怎么说,现在条子这么便宜,计较内存占用是不是有点钻牛角尖?

杀毒能力呢,趋势目前正在做,目标是卡巴。趋势目前对进程中的exe和dll的杀毒能力是不够好,但这其实是产品的问题,不是引擎的问题。因为我们利用趋势引擎做专杀,什么病毒都能干掉(除了感染式……- -#)。成立中国区实验室也是这个目的,我想过一两个月大家就会看到趋势的杀毒能力会强很多。

防御呢,有智能扫描,扫描packer,如果你开启了智能扫描,那防毒能力我想你肯定知道。就算是未知病毒,也至少有一半能被报出来。但是防毒嘛,跟病毒码也有关系,所以趋势在样本量方面还需要努力。
但是趋势有web reputation database这个东西,我想已经说明趋势防毒不赖了。

最后说一下,趋势在外面基本没有枪手,当然我也不是。所以大家有理好好说,不要攻击和口水。谢谢。
carlcai
我用2008加最新中国病毒引擎一个月了,将近,感觉不错!就是更新的时候会自己关了防护一阵是美中不足!
tiancai2nd
头像被屏蔽
没说过趋势不好!嘿嘿!
人家玩综合实力!
现在用着感觉不错。
dd2006
对于大多数的普通用户来说,没特点才是最好的,中庸才是最适合多少人的。
vchief
趋势是越来越讨人喜欢了
记得一年前 说到趋势几乎都没有几个人了解 用的人更不用说有几个了
ucfeg
头像被屏蔽
原帖由 carlcai 于 2007-12-24 11:10 发表
我用2008加最新中国病毒引擎一个月了,将近,感觉不错!就是更新的时候会自己关了防护一阵是美中不足!

和瑞星一样,呵呵
kasper
原帖由 ucfeg 于 2007-12-24 16:00 发表

和瑞星一样,呵呵

其实不少都这样的,红伞,微点~~~~
freehuang
原帖由 colordancer 于 2007-12-24 11:08 发表
最后说一下,趋势在外面基本没有枪手,当然我也不是。所以大家有理好好说,不要攻击和口水。谢谢。

趋势枪手多的满天飞,还叫没有?
水木
什么杀软都有不足,趋势也不例外,只是感觉适不适合你的问题