[系统] 内存盘的镜像文件有必要备份甚至每天备份吗?

注册个用户名

设置了内存盘将文件镜像存在硬盘上,并且增量保存。
镜像文件有必要另外再备份,甚至每天备份,一个副本吗?
黑鹰99
我想问问你为何要备份内存盘的镜像文件呢?你在里面安装了很重要的东西吗?
注册个用户名
黑鹰99 发表于 2014-8-7 14:34
我想问问你为何要备份内存盘的镜像文件呢?你在里面安装了很重要的东西吗?

浏览器用户配置文件,算不上很重要,但是丢失了就比较麻烦。

还有一个考虑就是,感觉磁盘上的ramdisk镜像好像还没出过错,感觉定期把这备份一下有点画蛇添足。
黑鹰99
注册个用户名 发表于 2014-8-7 14:37
浏览器用户配置文件,算不上很重要,但是丢失了就比较麻烦。

还有一个考虑就是,感觉磁盘上的ramdis ...

我说说我的内存盘里面都放什么东西,系统临时文件夹·浏览器临时文件夹·浏览器cookie文件夹·关于下载的文件夹·也就是所有会产生碎片的小文件,或者是无关紧要的临时文件缓存,才会放在内存盘里面,而且从不使用备份镜像,根本就是多余的,违背了使用内存盘的本意;
还有像那些系统固定运行的重要文件,或者是不会产生碎片文件的东西,或者是最好不要随便更改的文件夹,是不能放在内存盘的。
注册个用户名
黑鹰99 发表于 2014-8-7 14:55
我说说我的内存盘里面都放什么东西,系统临时文件夹·浏览器临时文件夹·浏览器cookie文件夹·关于下载的 ...

我认同你的观点。我的观点主要是浏览器放内存盘运行、启动都会快些。
黑鹰99
注册个用户名 发表于 2014-8-7 15:00
我认同你的观点。我的观点主要是浏览器放内存盘运行、启动都会快些。

你把浏览器安装在内存盘里面了吗?
注册个用户名
黑鹰99 发表于 2014-8-7 15:03
你把浏览器安装在内存盘里面了吗?

是的。用户配置文件也在里面。
黑鹰99
注册个用户名 发表于 2014-8-7 15:06
是的。用户配置文件也在里面。

那就要将文件镜像存在硬盘上了,不需要自己再另外备份,ramdisk的备份足矣!
zjccsg
我跟你做法一样。ramdisk保存镜像文件已经有一份了,干嘛还要备份呢。即使ramdisk出问题了,镜像文件依然可以提取的。
就像平时不用ramdisk,也没必要把软件及配置文件等存两份吧。
别跟我认真
也是属于自己给自己找罪受。