楼主: nightdefy

[网络] 我的宏碁4752g清灰后WiFi连接出问题了?

纯牛奶x
nightdefy 发表于 2014-8-13 09:02
我的是灯不亮,杯具,现在搜不到WiFi信号了,无线网卡就是触摸板下面那个是不是嘛,然后你重插排线?
为 ...

无线网卡就是那个,上面有一黑一白的细线
birdxs
很高兴,我的本本也是acer4752g,我已经清灰换硅脂两次了。
清灰只是物理上的操作,对系统设置没有任何影响,建议楼主查查无线网卡的排线是否插好。
cnseatech
天线有没有没安装上去
nightdefy
黑鹰99 发表于 2014-8-13 09:17
如果重新安装驱动后还是不行,那基本可以断定是硬件问题,看看有没有无线开关一类的东西开启了没有,或者 ...

刚才我重新插了一下无线网卡,重新插了一下排线,然后开机能连WiFi了,不到几分钟时间,然后就掉线搜索不到任何WiFi了,太奇怪了,这是为什么?
nightdefy
cnseatech 发表于 2014-8-14 18:56
天线有没有没安装上去

我清灰的时候没拆天线哈,
刚才我重新插了一下无线网卡,重新插了一下排线,
然后开机能连WiFi了,不到几分钟时间,然后就掉线搜索不到任何WiFi了,
太奇怪了,这是为什么?
黑鹰99
nightdefy 发表于 2014-8-15 10:18
刚才我重新插了一下无线网卡,重新插了一下排线,然后开机能连WiFi了,不到几分钟时间,然后就掉线搜索不 ...

无线网卡也服役了一段日子了,排线有可能老化了,如果有条件,换个试试;
其他的像bios如果有新的就刷新一下,驱动或者系统能重新安装就都再重新安装一遍,这样就算有某些未知错误也能一并解决了;
因为影响WiFi连接的原因太多了(硬件老化·驱动不行·设置错误·杀软拦截·软件冲突),因为看不到实体机器,很难判断到底是那里出问题了!
nightdefy
zjccsg 发表于 2014-8-13 09:20
开始菜单->运行,或者直接通过win + R组合键打开运行对话框,输入 services.msc, 打开服务对话框,出 ...

刚才我重新插了一下无线网卡,重新插了一下排线,然后开机能连WiFi了,
不到几分钟时间,然后就掉线搜索不到任何WiFi了,太奇怪了,这是为什么?
我查看了那个autoconfig是启动了的如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
zjccsg
nightdefy 发表于 2014-8-15 10:35
刚才我重新插了一下无线网卡,重新插了一下排线,然后开机能连WiFi了,
不到几分钟时间,然后就掉线搜索 ...

既然开机一开始能连接,说明硬件没问题了,同时该服务也没问题。
后来搜索不到的话,排除信号本身的问题,试试其他无线设备能够搜索到么?
nightdefy
黑鹰99 发表于 2014-8-15 10:30
无线网卡也服役了一段日子了,排线有可能老化了,如果有条件,换个试试;
其他的像bios如果有新的就刷新 ...

我电脑才俩年,WiFi驱动卸载了重装的,就是最近安装了小a打算和360卫士一起用,就是清灰后就这样了,
如果是什么设置错误杀软拦截的话,那为什么我开机后可以连接上几分钟WiFi,然后就搜索不到WiFi信号了呢?
黑鹰99
nightdefy 发表于 2014-8-15 10:41
我电脑才俩年,WiFi驱动卸载了重装的,就是最近安装了小a打算和360卫士一起用,就是清灰后就这样了,
如 ...

宏碁的本本保修也是两年吧?这些东西很难说得!只是建议,不是意见!
你使用数字,还把数字的驱动加进网卡里面,有没有影响,就不知道了?
比如硬盘出问题了,也能使用,只是速度比较慢而已!
“开始能连接WiFi,一会就不能连接了”,原因我上面已经说过了,至于相不相信,这个你自己决定!