楼主: lh512430

[网络] 网卡地址被占用,是不是被盗了?怎么办?

lh512430
天月来了 发表于 2014-8-15 16:19
电信的线,只在你家,别人想占,得去你家接线

否则就得外面电信总线上找你家的那根线接,你认为这可能 ...

我改了网卡地址之后恢复正常 应该真的是网卡地址被人盗用了。大家都说可以用路由器去绑定网卡地址 但是我没有路由器 都是宽带猫直接拨号上网的 还有其他的办法去绑定吗???
天月来了
lh512430 发表于 2014-8-15 16:26
我改了网卡地址之后恢复正常 应该真的是网卡地址被人盗用了。大家都说可以用路由器去绑定网卡地址 但是我 ...

宽带猫直接拨号上网应该和你网卡MAC地址无关的,既然换了可以了,就观察一阵咯

我估计还是会出现异常的。

你观察一阵吧

路由器绑定,只是路由器自身的WAN口MAC地址和你的电脑一样而已,左右还是路由器拨号上去,前面电信宽带不稳定,路由器的拨号不还是一样不稳定会断线呀。

不是那么回事了。
gemini09
打电信10000客服报障吧
黑鹰99
lh512430 发表于 2014-8-15 16:10
兄弟 没有路由器可以绑定MAC地址吗?

修改电脑的物理MAC地址:http://jingyan.baidu.com/article/2fb0ba4060ab6d00f2ec5fb8.html
如何绑定mac地址:http://jingyan.baidu.com/article/ed15cb1b1b173f1be36981f1.html
Win7中怎么绑定MAC地址和IP地址:http://jingyan.baidu.com/article/75ab0bcb037e78d6864db2f0.html
黑鹰99
lh512430 发表于 2014-8-15 16:25
我改了网卡地址之后恢复正常 应该真的是网卡地址被人盗用了。大家都说可以用路由器去绑定网卡地址 但是我 ...

你先参考一下上面的方法,另外你没有安装防火墙软件吗?把dns地址更改为114.114.114.114或114.114.114.119 ;
别跟我认真
为毛都不喜欢找相应的客服支持呢?
伊川书院

掉线的时候,猫的状态灯分别处于什么样的状态。
是本地拨号上网的,还是路由器拨号的。

想这种网卡地址被占用的事,不太可能发生。
电信并不记录客户端的网卡地址(某此ISP的共享宽带会这样做)。

造你676的原因有很多,其中,第一次拨号本地显示失败,服务端已经成功,固:显示重服拨号。

这种现象一般是本地的原因造成的,不关ISP的事,
lh512430
伊川书院 发表于 2014-8-15 20:05
掉线的时候,猫的状态灯分别处于什么样的状态。
是本地拨号上网的,还是路由器拨号的。

掉线的时候猫的3个灯都亮 只有那个inte的灯不亮,没有用路由器,账号密码拨号上网的,怎么回事 ?W7连接是显示错误651 XP是显示676电话占线
lh512430
黑鹰99 发表于 2014-8-15 19:22
你先参考一下上面的方法,另外你没有安装防火墙软件吗?把dns地址更改为114.114.114.114或114.114.114.11 ...

没有防火墙的 从来都是用一个杀软而已 有推荐的吗?
黑鹰99
lh512430 发表于 2014-8-15 20:39
没有防火墙的 从来都是用一个杀软而已 有推荐的吗?

铁壳企业版sep12,我用了很多年了!http://bbs.kafan.cn/thread-1701554-1-1.html