[系统] 金山太不守规矩了,气晕了

dpgww
最初安装过金山卫士,后来卸载了,今天用360aimgo检查发现驱动里面残留了好几个金山的文件,用360aimgo删除不了,进入安全模式,启动360aimgo删除还是无效,重启又出现了金山的驱动被加载。最后进入安全模式,再进入system32目录,直接删除这几个文件,为了以防万一搞错,每一个都查看过数字签名,结果重启黑屏,金山太他x的不道德了,卸载不干净,应该不是技术问题,而是做人的品德问题。现在很郁闷,因为启动不了windows的defenders服务,怀疑和这些有关,卸载不了,影响系统速度。lioumang.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
天月来了
你黑了后,还可以继续用电脑?

一般建议停止启动后,再看情况

不能启动类型没改为停止呢,就直接删除文件,系统会因为自动加载不了驱动出点小问题什么的。

至于金山卸载不完全,这难说,有些时候各种因素都会影响。
zjccsg
额,,,这个应该可以安全删除的,,,你不会删除错了吧,,,还有,如果系统中没有金山的软件了的话,应可以正常删除,而不是删除不掉呀
dpgww
天月来了 发表于 2014-8-15 16:23
你黑了后,还可以继续用电脑?

一般建议停止启动后,再看情况

黑屏,5---6分钟后才进入桌面,结果桌面全黑,除了回收站图标和开始图标,没有任何其他图标,开始按钮打不开,报告windows\system32\config\systemprofile\desktop被删除,,打不开第3方软件,删除在回收站里面的金山文件全部消失。我很确定,安全模式下删除的文件都是金山的。用过autoruns,当时取消金山文件的启动,关闭后,再打开,修改没起作用,管理员身份运行。
dpgww
zjccsg 发表于 2014-8-15 16:51
额,,,这个应该可以安全删除的,,,你不会删除错了吧,,,还有,如果系统中没有金山的软件了的话,应可 ...

金山卫士和猎豹都正常卸载了,就是禁止不了,也删除不了,直接删文件黑屏。看文件名,kavbootc,ksapi,难道是k(金山)av(杀毒)bootc(引导控制器),ks(金山卫士)api(内核函数入口)?,反正现在头疼。
zjccsg
dpgww 发表于 2014-8-15 17:58
金山卫士和猎豹都正常卸载了,就是禁止不了,也删除不了,直接删文件黑屏。看文件名,kavbootc,ksapi,难 ...

我前些天也发现我系统里有猎豹的驱动残留,我删除后一切正常。不过我在用着金山卫士,所以存在这个引导期间安全防护的驱动。建议你去金山论坛反馈一下。
黑鹰99
使用PC Hunter 慢慢干掉他呗!http://bbs.kafan.cn/thread-384301-1-1.html
Love=卡巴+费尔
楼主表气了,娱乐软件这个德行是必须的
dpgww
zjccsg 发表于 2014-8-15 18:49
我前些天也发现我系统里有猎豹的驱动残留,我删除后一切正常。不过我在用着金山卫士,所以存在这个引导期 ...

不是金山论坛的会员,没有发帖权。
dpgww
黑鹰99 发表于 2014-8-15 20:14
使用PC Hunter 慢慢干掉他呗!http://bbs.kafan.cn/thread-384301-1-1.html

对了,pc hunter卸载干净吗?别金山没去掉,在增加一个hunter的驱动。