[系统] windows8一个非常非常奇怪的问题,从来没有见过的问题!

y81220
我的系统是32位的win8,最近发现了一件怪事,就是我在系统的操作或者设置之类的,第一次都无法保存。
具体情况是,我的chrome书签被删掉之后,关闭浏览器,再打开,被删掉的书签又回来了,再次删除就ok
我的flash设置一遍之后,关闭控制面板,再打开,设置未生效,再次设置就好了。
之前这些我都没怎么 注意,直到今天,我把一个文件夹里的文件移动到另一个文件夹,然后把这个文件夹删掉,正常关闭电脑(一般情况下是可以保存关闭之前的操作的),但我刚刚开机发现,之前的操作完全没用,被删掉的文件夹还在,里面的文件也没有被转移。

这到底是什么情况???
现在几乎所有的操作第一次都不能生效,关闭相关的程序之后,再次打开,重复操作一遍才有用。

自从系统装好后,我没有再动系统设置了啊,为什么会这样?

电脑里没有装还原类的软件,系统自带的还原早就被我禁用。

网上也没有找到类似的问题,我是真的不懂了,有没有大神来帮帮我啊?
伊川书院
连删除的文件也这样???????
这问题真神奇了,
是不是装了什么还原软件了,,
y81220
伊川书院 发表于 2014-8-16 17:27
连删除的文件也这样???????
这问题真神奇了,
是不是装了什么还原软件了,,

删除的文件好像不会还原。我从来没装过任何还原软件
伊川书院
y81220 发表于 2014-8-16 17:29
删除的文件好像不会还原。我从来没装过任何还原软件

XP以前倒是碰到过一次,
就是所有的更改都保存不了。具体怎么解决忘记了
你试试用360吧,这玩意也许他比较管用:以系统默认配置为参考点,排查和修复异常问题。
虽然,这种方式有时候会把自己的DIY设置给更改掉,但对修复异常问题还是比较有效的。
y81220
伊川书院 发表于 2014-8-16 17:33
XP以前倒是碰到过一次,
就是所有的更改都保存不了。具体怎么解决忘记了
你试试用360吧,这玩意也许 ...

我是想找到原因,实在找不到,我宁愿重装系统,也不会用360
villana
头像被屏蔽
用360修复系统吧,或许会修复好了呢
黑鹰99
你的账户权限有没有问题?优化过组策略没有?杀毒软件名字?
y81220
黑鹰99 发表于 2014-8-16 19:33
你的账户权限有没有问题?优化过组策略没有?杀毒软件名字?

我用的是系统自带管理员账户,组策略就禁用过不用的东西,比如windows搜索等,没有杀毒软件,毛豆防火墙裸奔
黑鹰99
y81220 发表于 2014-8-16 19:41
我用的是系统自带管理员账户,组策略就禁用过不用的东西,比如windows搜索等,没有杀毒软件,毛豆防火墙 ...

没有安装毛豆之前有这种情况吗?确定组策略里面没搞过其他的设置?
y81220
黑鹰99 发表于 2014-8-16 19:46
没有安装毛豆之前有这种情况吗?确定组策略里面没搞过其他的设置?

我系统装好就装毛豆,以前也是这样,但以前就没出现过这种情况,就上个月装好系统就这样了。组策略我基本上不会乱动。因为之前动过一次,结果出事了,后来重装的系统,所以组策略不确定的东西我不会乱动的。会不会和毛豆有关系呢?我记得好像最开始就只有毛豆有这种情况,就是有些规则不存在了,我清理掉,但是电脑重启后清理掉的规则还在,还要再清理一遍。