楼主: alauco

[已解决] Win7和8共存,为什么WIN7总是蓝屏而WIN8里没事?

黑鹰99
alauco 发表于 2014-8-18 22:29
明白。我弄不懂的是即使灰尘没清理,硬件都生锈了,W7和8是共用同一套硬件的。所以,如果问到硬件,我有 ...

问题是你到底是经常使用win7还是使用win8呢?如果你天天使用win7,偶尔使用win8,你怎么知道不是硬件的问题?或者是天气热,散热系统不给力,本本硬件老化了呢?
即便你去到东芝的售后,他们也是这样问你,你不说出问题的根源跟事件的详细情况,没有人能帮到你!
这跟技术分没有任何关系,这是知识深浅的问题,你在论坛的资格比我还老,不会那么没见识吧?
alauco
黑鹰99 发表于 2014-8-18 22:41
问题是你到底是经常使用win7还是使用win8呢?如果你天天使用win7,偶尔使用win8,你怎么知道不是硬件的问 ...

轮流使唤。
散热没问题,有底座,空调温度不超过26度。
我总觉得就算硬件老掉牙了,掉的都是一样的牙齿。W7用的CPU和内存和8是一样的。
注册时间早,所以,伴着论坛就老了。这跟技术也没有关系。
谢谢你的一直指点。
alauco

当然,硬盘已经不是最初原配的320G,我换成了500G的。
内存也由原来的2G换成了4G单条。
内存检测过,没有问题。

问题签名:
  问题事件名称:        BlueScreen
  OS 版本:        6.1.7601.2.1.0.256.1
  区域设置 ID:        2052

有关该问题的其他信息:
  BCCode:        c4
  BCP1:        0000000000000091
  BCP2:        000000000000000F
  BCP3:        FFFFF80005A1BCC0
  BCP4:        0000000000000000
  OS Version:        6_1_7601
  Service Pack:        1_0
  Product:        256_1
黑鹰99
alauco 发表于 2014-8-18 22:51
轮流使唤。
散热没问题,有底座,空调温度不超过26度。
我总觉得就算硬件老掉牙了,掉的都是一样的牙齿 ...

客气了!指点不敢当,研究讨论而已!你这个案例比较特殊,我是没法理解了,等其他坛友解决吧!
jing
应该不是硬件问题,是win7系统有问题了,回忆一下出问题前进行了什么操作,比如更新驱动,安装软件之类的,如果有,卸载软件,还原驱动试试。如果win7系统还原没被禁用,也可用出问题前的还原试试,如果都不行,重装系统应该可以解决。
alauco
jing 发表于 2014-8-19 09:54
应该不是硬件问题,是win7系统有问题了,回忆一下出问题前进行了什么操作,比如更新驱动,安装软件之类的, ...

现在我也怀疑是软件问题。系统还原被禁用了。
之前装火绒,出现过几乎要宕机,反应很慢的情况。卸载火绒后,情况解决。
之后用金山卫士。没用金山卫士更新过软件和系统更新。
杀毒软件用的是ESET。
alauco
黑鹰99 发表于 2014-8-19 08:57
客气了!指点不敢当,研究讨论而已!你这个案例比较特殊,我是没法理解了,等其他坛友解决吧!

都要感谢你的关注和指教的。
感觉兄弟分析问题,解决问题的逻辑性和条理性都非常让人佩服。
别跟我认真
是不是只要先关闭win8,然后win7开机的时候就会这样?
先进win8然后重启,再进win7会不会?
jing
alauco 发表于 2014-8-19 10:39
现在我也怀疑是软件问题。系统还原被禁用了。
之前装火绒,出现过几乎要宕机,反应很慢的情况。卸载火绒 ...

系统还原被禁用的话,建议重装系统,个人感觉发生过这种莫名蓝屏的系统就算搞好了,稳定性上还是没有重新安装的好
黑鹰99
alauco 发表于 2014-8-19 10:40
都要感谢你的关注和指教的。
感觉兄弟分析问题,解决问题的逻辑性和条理性都非常让人佩服。

别客气!互相交流经验!