楼主: 迷茫的笨鸟

[系统] ghost xp,ghost win7安装在笔记本上要注意什么?

迷茫的笨鸟

所谓的不稳定是啥?
Today煎熬
黑鹰99 发表于 2014-8-19 15:10
笔记本不建议使用ghost版系统,最好使用安装版系统,优化精简版也可以,只要不是ghost版就好!
驱动也尽量 ...

表示我的Y400原来也一直用的官网驱动,换了win7 去官网下了驱动,直接蓝屏了,再也不相信渣想了
realraul
迷茫的笨鸟 发表于 2014-8-19 16:31
所谓的不稳定是啥?

ghost除非你自己做,否则你不知道到底改了哪些,出了莫名其妙的问题有时都无法排除
oiiren
这个好像跟是不是gho版没啥关系,主要看你的gho系统本身稳定不,本身不稳定装台式机上也一样不稳定,所以我推荐装原版装完kms激活就好了呀
印月无心
稳定与否和gho打包的系统有关。有人说不稳定是因为笔记本的sata驱动不好弄,而且还有一堆专用的官方软件,制作起来甚是麻烦。
黑鹰99
Today煎熬 发表于 2014-8-19 16:37
表示我的Y400原来也一直用的官网驱动,换了win7 去官网下了驱动,直接蓝屏了,再也不相信渣想了

技术问题,跟联想没啥关系!
Today煎熬
黑鹰99 发表于 2014-8-19 18:57
技术问题,跟联想没啥关系!

表示那次我重装了3次系统,前两次是不知道驱动的问题,,第三次是想试试到底是不是驱动的问题,折腾的够呛
黑鹰99
Today煎熬 发表于 2014-8-21 19:25
表示那次我重装了3次系统,前两次是不知道驱动的问题,,第三次是想试试到底是不是驱动的问题,折腾的 ...

有了那次的经验,日后再折腾就容易多了!
ZHIZAI100
自己安装原版用ghost做个备份还是可以的,至于网上各种系统,我是不用的
另外,数据无价谨慎操作,别选错了要操作的分区,还有就是一般还原系统用镜像---分区,千万别用镜像--磁盘
迷茫的笨鸟
ZHIZAI100 发表于 2014-8-21 20:34
自己安装原版用ghost做个备份还是可以的,至于网上各种系统,我是不用的
另外,数据无价谨慎操作, ...

嗯,好的,谢谢啦!+1