楼主: xiaoxu365

[硬件] dell3437开机有点慢,再加4g内存的话,能有效果吗?

xiaoxu365
黑鹰99 发表于 2014-8-19 23:41
客气啦!绝对有需要加内存,组成双通道后,系统运行会流畅很多,而且还可以使用虚拟内存盘,系统临时文件 ...

好的,多谢了,你的这个 “ddr3l 低电压内存,别搞错了”提醒很重要的···
xiaoxu365
aaa444 发表于 2014-8-19 23:46
加内存开机时间也不会变的,改ssd吧

谢谢 指点
黑鹰99
xiaoxu365 发表于 2014-8-19 23:50
好的,多谢了,你的这个 “ddr3l 低电压内存,别搞错了”提醒很重要的···

别客气!互相交流经验!
xiaoxu365
cpcpcpy 发表于 2014-8-19 23:47
你看下现在正常使用时内存占用有多少?
貌似intel对内存带宽很不敏感。。双通道没什么意义,主要是看你 ...

恩 谢谢···
xiaoxu365
cpcpcpy 发表于 2014-8-19 23:47
你看下现在正常使用时内存占用有多少?
貌似intel对内存带宽很不敏感。。双通道没什么意义,主要是看你 ...

http://diybbs.zol.com.cn/6/499_59717.html 实测,AMD双通道无用,INTEL双通道性能猛增
cpcpcpy
xiaoxu365 发表于 2014-8-20 00:26
http://diybbs.zol.com.cn/6/499_59717.html 实测,AMD双通道无用,INTEL双通道性能猛增

首先,这是台式机的测试,笔记本与之相比内存控制器简化了许多,不可能达到帖子里的效果
其次,这是4年前的评测,与现在有很大区别
并且帖子中拿i的顶级产品与a的入门级产品(售价差距10倍左右)本身就是很可笑的
总之,双通道只有在跑分中才能看出差距,对集成显卡来说有一定效果,对你的独显笔记本来说一点意义都没有
所以,只有在你真正内存容量不够用时才有升级内存的必要,千万不要为了双通道去加内存。
zjccsg
运行起来可能会流畅一些,对于开机速度提升不大
xiaoxu365
zjccsg 发表于 2014-8-20 09:09
运行起来可能会流畅一些,对于开机速度提升不大

恩 那还是尽量能流畅一些
tegl
上SSD,效果才明显
xiaoxu365
tegl 发表于 2014-8-28 22:02
上SSD,效果才明显

好的 谢谢了,算了,不上这个SSD了···