[硬件] 听到什么东西炸掉的声音 但一切正常 求助

x1990877p
昨晚 关电脑 后准备把插座的电源关掉 按了一下 没关掉 按钮没弹起来又按一次才关掉 听到机箱里 很大声嘭一声 但是没有烟和气味

今早打开机箱 检查 好像没有问题 正常开机 无异常响动

电源是新的 刚入手2天的 航嘉450s  电源没装进机箱 裸放在外面盒子上

怕有隐患 来问问

我平台整体功耗不到200w 这个电源额定450w 没什么问题吧
wankui163
要是主板烧了就坏了
黑鹰99
这种情况要小心检测一遍每个硬件的健康状况,特别是电源电容的情况?
然后进bios看看硬件电压情况?再使用aida64 检测一遍压力测试的运行情况?
AIDA64 Business:http://bbs.kafan.cn/thread-1760789-1-1.html
航嘉450s  没有航嘉450b 好!
linyinlu
是不是把鸡蛋放在CPU上烤忘了拿出来了?

电脑关闭以后关闭总开关应该是不可能会再有什么响动的。从你描述的情况上看,发出异响的应该是电源,比如电压不稳定导致的打火啦……建议你换一个电源试试
100lj
可能没什么啦,我三年前也遇到过一次,到现在也没出现过啥问题。
别跟我认真
没有强迫症,继续用
有强迫症,拿去修电脑的检修一下
x1990877p
黑鹰99 发表于 2014-8-20 14:02
这种情况要小心检测一遍每个硬件的健康状况,特别是电源电容的情况?
然后进bios看看硬件电压情况?再使用 ...

用了几天  无异常 也没有重现

450s和b的区别是 另一个宽幅电压 和铜牌 其他一样
王尼玛1
我还记得去年夏天,外面风大雨大雷电大,我当时没在意,结果一道闪电直接击中了插电板,然后电脑就关机了,当时我把我吓尿了,我心想主机肯定报废了,第二天抱着试试的心态开机,居然点亮了,除了板载网卡被打坏,其余硬件一切正常 直到今天,所以说电脑的电源是很重要的,如果当时电源过载就跪了。
伊川书院
按钮弹起来的:塑料按键与机壳的物理撞击声。
黑鹰99
x1990877p 发表于 2014-8-22 18:03
用了几天  无异常 也没有重现

450s和b的区别是 另一个宽幅电压 和铜牌 其他一样

没问题就好,小心为上!