楼主: y81220

[已解决] 谁会修改7zip关联文件的图标?

关闭 [复制链接]
thelord
y81220
thelord 发表于 2014-8-20 19:14
Windows8系统图标美化

这个办法是不错,但是7zip那么多文件格式,一个一个去改太麻烦了,虽然大多数格式都用不到,无奈我有点强迫症。
thelord
y81220 发表于 2014-8-20 19:19
这个办法是不错,但是7zip那么多文件格式,一个一个去改太麻烦了,虽然大多数格式都用不到,无奈我有点强 ...

IconPackager可以更改文件类型图标,只要ip包里包含 7z 格式图标即可

评分

woxihuan2011 + 5 感谢支持,欢迎常来: )

qitiannian

xp下-我的电脑——文件夹选项-文件类型.......,win8沒用過.

同樣xp下,regedit修改. 先regedit下,  看看有沒  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\7-Zip.7z鍵值,----

下載那個圖標文件. 建立一個 XXX.reg.內容爲 ,

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\7-Zip.7z\DefaultIcon]
@="C:\\Program Files\\7-Zip\\rar.ico"

C:\\Program Files\\7-Zip\\rar.ico 該爲解壓位置.修改後需 任務管理,結束explorer,並重新加載explorer,或註銷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

woxihuan2011 + 6 感谢解答: )

y81220
qitiannian 发表于 2014-8-20 19:41
xp下-我的电脑——文件夹选项-文件类型.......,win8沒用過.

多谢指点,已经修改,但是rar文件后缀的图标始终无法修改成功,修改完,打开7z就会自动修改注册表,还原到之前状态,将对应注册表权限设为只读,rar文件图标就变空白(就像未知文件没有关联任何程序的图标一样),怎么破?
y81220
qitiannian 发表于 2014-8-20 19:41

解决了,原来是之前注册表后面有个参数,我把参数全部删除就好了,因为我只有一个图标,用不到后面的参数。多谢!
Random
7-Zip Theme Manager貌似比上面的方法简单一点……
http://www.7ztm.de/
y81220
Random 发表于 2014-8-20 20:27
7-Zip Theme Manager貌似比上面的方法简单一点……
http://www.7ztm.de/

这个在win8用不了
qitiannian
y81220 发表于 2014-8-20 20:20
解决了,原来是之前注册表后面有个参数,我把参数全部删除就好了,因为我只有一个图标,用不到后面的参数 ...

共同進步.
我之前也是想換7z圖標,但沒動力去找資料. .. 看到帖才-剛不久網上查找,實驗

的確--要是7z再次關聯 就在需要手動重新修改. 在"我的電腦"修改多個有點 麻煩..
而Regedit修改對比發現,原來都在 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\7-Zip.XXX\DefaultIcon 修改就行. 圖方便建立個.reg文件就能多項修改.

javascript:;

javascript:;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
shuiyuehai
y81220 发表于 2014-8-20 18:56
刚刚试过了,在win8上好像用不了。我找到了图标文件,在两个dll文件里面,但我不知道怎么替换,直接用7z ...

我用过,可以用啊,下载主程序直接运行,
2.1 必须下
2.1.1 Hotfix for 7-Zip 9.23 alpha  如果是9。23及以上需要下这个替换2.1里的程序,然后运行会提示要下载。net4.0,完了就可以用了啊