[求助] vmware为啥总是装不上系统呢,vittualbox也是

飞翔病毒
vmware为啥总是装不上系统呢,vittualbox也是这样装不上系统,求助,教程
guanyc
这个应该是操作的问题吧。。
话说Virtual 打错了吧。

建议楼主上图说话。。

大致流程,基本是,
新建虚机,设置CPU,内存,虚拟磁盘,等, 在设置启动光盘或引导光盘 这里指定安装盘,要说明的是,这个安装盘推荐原版,不是各种Ghost版,(VMWare下会自动感知系统,并自动安装)
之后,开启虚机, 运行安装, 安装完毕后可能需要手动弹出安装光盘。 接下来就应该进入系统了

飞翔病毒
guanyc 发表于 2014-8-22 10:40
这个应该是操作的问题吧。。
话说Virtual 打错了吧。

我是通过iso文件安装的,连安装界面都进不去,好像是英文提示和数字,以前貌似说过是主板网卡要解决这个,可是bios设置打开根本找不到
我没有光驱也不能用光盘
guanyc
飞翔病毒 发表于 2014-8-22 12:24
我是通过iso文件安装的,连安装界面都进不去,好像是英文提示和数字,以前貌似说过是主板网卡要解决这个 ...

你最好上截图,更容易理解

首先,VM安装系统和物理机器关系不大,这是说安装,(不过VM本身,可能需要系统有较高性能)

其次,有英文提示,应该说明还是开启VM了, 但有其他问题。。这个需要具体研究

最后,BIOS设置是没有, VM中,对于启动顺序设置,一律是在 VM的设置中里指定。

PS。由于 VB里可以指定多种硬件信息,如果不懂这些乱改的话,可能会导致不兼容系统。
飞翔病毒
guanyc 发表于 2014-8-23 12:22
你最好上截图,更容易理解

首先,VM安装系统和物理机器关系不大,这是说安装,(不过VM本身,可能需要 ...

我用的是virtualbox,我再试试...
虚拟机如果想卸载,可以卸载干净吗?
guanyc
飞翔病毒 发表于 2014-8-23 12:53
我用的是virtualbox,我再试试...
虚拟机如果想卸载,可以卸载干净吗?

基本上不会有什么残留

不过,如果非要较真的话, 就用什么卸载辅助的工具把